sohu_logo

体坛情侣为亚运竞争增添温情 杨威杨云就差仪式

  12月的多哈注定是中国体坛的收获日,而在亚运会赛场,中国军团的一对对情侣们也吸引了人们关注的目光。可以说,正是这些情侣们为有点残酷的竞争增添了更多的温情。

  郭晶晶霍启刚:

  开始“火锅”阶段

  12月11日的哈马德水上运动中心,焦点并不是健儿们精彩的比赛,而是贵宾台上的香港“霍公子”霍启刚。

之前从来没有在哈马德水上运动中心露面的霍启刚,此次为什么高调亮相?人家的目标当然是跳台上的郭晶晶。整个比赛过程中,霍启刚又是拍照又是鼓掌加油,他身上那件略显瘦小的中国队上衣,据他自己说是“朋友送的”。富有观察力的记者注意到他说这话时朝郭晶晶的方向看了一眼;他们同时观察到,郭晶晶领奖后经过贵宾台时,向霍启刚“深情”地瞥了一眼。虽然郭晶晶以“我是近视眼看不见”为由予以否认,霍启刚也只是称赞郭晶晶跳水跳得好,但有一件事是板上钉钉了:霍郭已经走进“火锅恋”阶段,之前的传闻应该是真的,中国媒体这次没有八卦。

  杨威(杨威新闻,杨威说吧)杨云:

  证领了,就差仪式了

  新的世界体操王子杨威在多哈星光璀璨。他获得金牌后,作为“记者”采访他的前体操名将杨云又是拥抱又是问寒问暖,一副小鸟依人的可爱样儿——这没有什么奇怪的,据可靠消息说,人家已经领了结婚证,建好了爱巢,现在就差把仪式一举办正式公布消息了。为什么说这个消息可靠呢?因为他俩恰巧让记者碰上了,从主新闻中心回媒体村的路上,记者经过家乐福超市大楼时,亲眼看到了小两口手拉手甜蜜蜜的样子。有一点需要澄清,当时亚运会体操比赛已经结束,人家杨威陪着自己的媳妇逛街,也是理所当然的。

  刘亚男王海川:

  没工夫想对方

  中国男排和女排从来没有像今天这么亲密过,他们的队伍里,竟然有两对情侣——汤淼和周苏红、王海川和刘亚男。同为排球战士,同一个战壕作战,他们怎么联系?还是东北妹子心直口快,刘亚男说:“现在比赛这么紧张,哪有时间去想他!”敬业啊!

  林丹谢杏芳:

  失意没失恋

  林丹和谢杏芳的恋情已经是公开的秘密。然而,这次的多哈之行在他们的回忆中没有太多的甜蜜。谢杏芳女单半决赛失手,让中国羽毛球队最有把握的金牌丢了。林丹则团体赛输给了韩国无名小将,这让整个亚洲震惊。之后,林丹的心就再也没有平静过,男单决赛对阵陶菲克,他没能继续此前两次交手击败对手的好运,他甚至没有了信心,第二局20:17再得一分就扳回总比分的情况下,他连失五分,让中国男单饮恨多哈。赛后,两人默默无言,好在他们都有团体金牌挂在脖子上,还不至于太失意。

  丁俊晖潘晓婷:

  澄清了自己

  中国台球界的“金童玉女”丁俊晖和潘晓婷一直是媒体炒作的热点,男女台球队亲密的关系也给了众多“老记”想象的空间。但是,这次亚运会上,人家潘晓婷正式做了“回复”:我不喜欢比我小的。丁俊晖恰恰比潘晓婷小,而且小不少。更何况,人家潘晓婷连刘翔也不喜欢,更何况比刘翔成就小得多的丁俊晖。

  周萌萌田鹏飞:

  被误解的恋情

  “性侵犯”一词在亚运会期间被应用的时候,你可以想象中国台球运动员周萌萌放出的这枚“炸弹”的“当量”。一时间,男队员田鹏飞和女队员周萌萌的“恋情”,以及当晚的“侵犯”事件被炒作得满天飞,直到今日,周家还不接受田家的道歉,据说还要对簿公堂。

  19岁的周萌萌和田鹏飞以及那名充当第三者的泰国运动员,到底是怎么回事?这件由感情纠纷而引发的“血案”,看来还不会一天两天就能终结,但有一点是肯定的,田鹏飞不用追周萌萌了,两个人的关系到此为止。

  另外,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)上还有不少老夫老妻,例如马文广和姚颖、田秉毅和周继红等等。多少年了,全运会、亚运会,甚至奥运会,人家夫妻都是“金牌专业户”,再写他们,是不是就不浪漫了? 特派记者 白鹏飞

  (时报多哈12月12日电)

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团