sohu_logo

刘翔:史冬鹏逼我破亚运会纪录 后半程未尽全力

  本报记者 邹甜报道 中国田径队(中国田径队博客,中国田径队新闻,中国田径队说吧)在本届亚运会上最放心的一块金牌就是男子110米栏,昨晚刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)不仅拿下了这块金牌,还实现了赛前“打破赛会纪录”的目标。

  夺冠后的他显得十分稳重,面对场上欢呼,他做着飞翔的标志性动作。“我在这里只有比赛,没有表演,任何比赛我都会重视。”

  在赛后的新闻发布会上,一名外国记者问:“刘翔,我注意到你在比赛开始前,手指着跑道,表情严肃,你那时准备说什么?”

  刘翔眨眨眼说:“我当时说,‘栏呀,栏呀,请你低一下,别绊我,让我顺利跑过去吧’。”全场人大笑,唯独刘翔不笑,也不知他是开玩笑,还是真有其事。

  一名外国记者问:“教练赛前为你参赛做了什么特殊准备?”刘翔回答:“没有任何特殊准备,我们就是把它当做一堂训练课,说实话,今天的13秒15已经超出我的意料,我都没想跑那么快。赛前,教练就是让我别太放松,把冠军拿下来,所以,我是该吃吃,该玩玩,该练练。”

  赛前扬言“不让刘翔赢得太容易”的史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)也完成了自己的愿望,对此刘翔打趣地说:“我之所以跑得快,是因为看到后面有一个人的身影,他紧紧地跟着我,我只能设法更快一点。我用余光扫到史冬鹏的影子,我也怕输给他啊!”

  刘翔笑着拍拍史冬鹏的肩膀说:“他今天跑得很不错,取得个人最好成绩。不管怎样,我们双喜临门,冠、亚军都拿了。”

  刘翔表示,在后程自己有意放慢了一点速度:“我还要参加4年后的广州亚运会,如果现在跑得太快,下次就不好再破纪录啦。”完成了比赛后,刘翔透露将会在多哈购物,“据说这里的手表很便宜,我得给家人带一些”。

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团