sohu_logo

网球综述-中国金花喜忧参半 李亨泽进男单决赛

    新华社多哈12月12日体育专电(记者王集F)在12日结束的亚运会网球各个单项的半决赛中,中国选手有喜有忧。女单比赛郑洁战胜日本的中村蓝子之后顺利晋级决赛,但李娜在 一场引人注目的半决赛中却完败给印度美少女米尔扎。

此外,奥运女双冠军李婷/孙甜甜爆冷负于中国台北选手,郑洁/晏紫顺利挺进决赛。

    李娜同米尔扎的比赛从第一盘就变得毫无悬念,米尔扎两破李娜的发球局,只用了半个小时便以6:2轻松获胜。第二盘完全是首盘的翻版,印度人在第3局和第5局两度破发后,以6:2拿下次盘。李娜全场竟然只取得过1个破发点,而米尔扎达到14个。

    赛事2号种子郑洁在率先进行的一场半决赛里发挥基本稳定,以6:3和6:2战胜日本选手中村蓝子,保留了中国女单夺金的最后希望。

    雅典奥运会冠军、赛事二号种子李婷/孙甜甜让人失望。在同中国台北选手詹咏然和庄佳容的较量中,这对组合斗志全无,以0:2迅速溃败。

    随后,郑洁在身体极度疲劳的情况下同晏紫一道击败日本组合不田凉子和米村知子,确保了一张女双决赛入场券。

    混双半决赛里,中国组合于欣源和孙甜甜没能阻挡住印度人佩斯和米尔扎的脚步,以1 :2无缘决赛。另外一个决赛名额被日本组合占据。

    男单方面,韩国头号李亨泽和泰国的三号种子达奈在分别淘汰了菲律宾人塞西尔和日本人添田豪之后闯进决赛。印度的佩斯/布帕蒂和泰国的拉蒂瓦塔纳兄弟进入男双决赛。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团