sohu_logo

韩媒体:轻松实现亚运二连霸 刘翔未克服老毛病

  12月12日晚上,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子110米栏决赛中,中国选手刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)以13秒15的成绩夺得金牌,同时打破了自己在釜山创造的13秒27的亚运会纪录。

比赛结束后,韩国联合社发表题为《“黄色弹丸”刘翔狂奔夺金》的评论称,在2006多哈亚运会110米栏决赛中,黄色人种的唯一一位田径短跑冠军刘翔(23岁)以13秒15的成绩轻松撇开比他小一岁的同胞史冬鹏(13秒28)和日本选手内藤真人(13秒60)夺得冠军。继2002年釜山亚运会之后,刘翔成功实现二连霸,不过,他没有达到自己创造的12秒88的世界纪录。

  刘翔打破了东方人不能夺得奥运会短跑冠军的传统观念,在2004年雅典奥运会上一举夺得金牌。在今天的比赛中他仍然没有克服自己起跑慢的老毛病,几乎是最后一个冲出起点。刘翔的起跑反应速度为0.160秒,在参加决赛的8名选手中位居第7。与起跑最快的韩国选手李正俊(0.117秒)相比,相差了0.043秒。但是,处在第3道的刘翔在越过第一栏后很快赶了上来。越过第五个栏时,刘翔已经领先处在第4道的朴泰庆两三步。最后,刘翔第一个冲过终点获得冠军。被称为“第二个刘翔”的史冬鹏虽然创造了个人历史最好成绩,但仍然无力越超前辈的步伐。向金牌发起冲击的“韩国跨栏希望之星”朴泰庆以13秒67的成绩排在第4位,李正俊则以13秒91的成绩排在第7位。(敏儿)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团