sohu_logo

刘翔透露最爱唱歌斗地主 自评随性非完美主义者

  搜狐体育讯 因为体育,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)成为巨星。盛名之下的刘翔一直成为外界瞩目的焦点,刘翔业余生活的内容成为众追随者决计探究的。在做客搜狐-华奥时,刘翔首次披露了自己的业余生活。和普通人一样,卡拉OK、斗地主都是刘翔闲暇之余的最爱。

"其实爱好都一样,年轻人喜欢做的,喜欢尝试的我们都爱去,主要是没有时间,没有这个机会让我们尝试。"刘翔这样评价自己的休闲观。

  有一句老话,因为成名了,因为有了成就以后,随之带来也失去了一些东西。刘翔对此有些认同:"也不是成名了,作为一个运动员来说,每天都要训练,每天都要学习,像作息,有的时候训练累了要按摩,这些时间算起来是不够的。如果要玩儿的话,除非晚上不睡觉,没有太多的多余时间。"

  刘翔甚至拿自己去卡拉OK唱歌来举例:"我也偶尔去卡拉OK,但是是偶尔去,就是定一个包间,自己到里面去,这个很正常的,也没有什么人拦我们,大家都是人嘛,大家都是普通人,都需要进行放松一下,需要调整自己。"

  来到多哈之后的日子,训练之余的闲暇时光,刘翔更多时候是和史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)以及其他队友们一起玩"斗地主"的扑克游戏。"斗地主啊!我们经常在一起玩儿的。平时真是很无聊,在多哈也不能出去,平时在房里面,就是三点一线,食堂、训练点,驻地,没有其他的娱乐,我们就是打打牌。"谈起自己的斗地主经历,刘翔一点也不避讳,

  如今的刘翔早已习惯了的众人追捧簇拥,虽然给自己的生活带来不便,但刘翔并不为自己的选择后悔。"我自己看我自己还是原来的我,还是一个普通人,不知道大家是怎么看我的,其实我觉得一个人有得必有失,但是我只是想拿好的名次,想拿第一,我没有想做其他的事情,很多东西都是附带上来的,但是我就觉得怎么呢说?你自己要去很好的控制他,要有一个很好的心态,去把各方面结合到一起,就是做的更好吧,就不要这边好了,那边不好,还是综合起来,每件事情都要做,但是都要做好。肯定优点累,但是我觉得因为比较年轻嘛,比较顶得住一点,将来日子还很长,要走的路还很长,慢慢来。"

  "我是比较随性的一个人,就是这样,不是刻意的要干什么。运动员的生活不像大家觉得好像很荣耀,大家看到的就只有在比赛,在领奖台上,就不知道一个运动员背后有多少人是很辛苦的。"刘翔若有所思的说。

  (华奥星空 何醒)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团