sohu_logo

篮球综述:卡塔尔两加时过关 中国台北遗憾出局

篮球综述:卡塔尔两加时过关 中国台北遗憾出局

伊朗队员尼克哈(左)进攻

  搜狐体育讯 北京时间12月13日凌晨消息,多哈亚运会男篮比赛今天进行了四分之一的比赛,约旦通过加时以99-91战胜哈萨克斯,中国队68-52战胜韩国,两队会师半决赛。伊朗68-64战胜日本,东道主卡塔尔经过两个加时103-96艰难战胜中国台北,他们将会在半决赛中相遇。

  伊朗68-64日本

  四节比分分别为:11-13、22-12、19-22、16-17。双方本场命中率都不高,伊朗命中率不高,他们一直落后对手,日本队则凭借快速的上篮在首节领先2分,第二节成为本场的转折点,伊斯兰朗队在的萨马德外线频频投中三分球,伊朗很快将比分拉开,日本队失误太多,他们被对手频频断球,上半场结束时伊朗33-25 领先。

下半场虽然日本队进攻稍有起色,不过伊朗很好的控制了篮板球,日本队并没有机会将分差缩小,前三节伊朗51-47领先。最后一节日本队又失误太多,伊朗队的马赫迪不断断球,最终日本队未能将比分追回。

  伊朗的马赫迪本场得到15分有8个篮板和8次断球,萨马德得到14分,哈梅德得到12分15个篮板,替补艾丁得到12分。日本队的樱井良太替补出场得到14分,折茂武彦得到13分,纲野友雄得到12分,青野文彦得到6 分抢到10个篮板球。日本队全场失误高达19次,而伊朗只有9次,利用失误得分方面伊朗12-2领先,内线得分方面伊朗32-18远远超出对手,伊朗篮板球以55-37 领先,他们二次进攻得分26-2同样遥遥领先。日本队利用快攻得到8分,伊朗只有2分。

  约旦99-91哈萨克斯坦(加时)

  双方在四节比赛时间内战成82平,加时赛约旦在兹埃迪的带领下打出17-9的比分。兹埃迪拿下30分11个篮板5次助攻的技术统计,法迪尔得到17分6个篮板,韦斯姆和阿伊曼分别得到16分。哈萨克斯旦的鲁斯塔姆得到26分,安通得到21分11个篮板,麦克哈尔得到10 分。

  四分比分分别为24-20、18-12、19-24、21-16,加时赛比分为17-9。约旦开场命中率极高,阿伊曼外线频频投中三分球,首节约旦领先4分,哈萨克斯旦第二节并无起色,而兹埃迪内线非常具有统治力,上半场约旦就以42-32领先10分。下半场风云突变,哈萨克斯坦减少失误,他们凭借鲁斯塔和安通的联手发威,逐渐将比分追上,前三节他们追成56-61。最后一节约旦进攻受阻,哈萨克斯坦利用三罚球追上,他在第四节结束前投中将比分追成82平。加时赛哈萨克斯坦再犯失误的老毛病,约旦利用对方的失误打出高潮,最终约旦晋级半决赛。

  哈萨克斯坦失误达到17次,而约旦只有9次,双方利用对方失误得分方面约旦12-5领先,虽然哈萨在斯坦抢到12个进攻篮板,不过他们利用二次进攻得分方面却以6-24落后对手。

  卡塔尔103-96中国台北(两加时)

  四节比分分别为:25-18、16-20、25-23、14-18。加时赛比分11-11、4-11。卡塔尔的替补阿里得到27分15个篮板,图基得到20分,阿卜杜拉曼19分其中7分来自加时赛,阿卜杜卡德尔11分11个篮板。中国台北的杨哲宜三分球8投6中拿下全场最高的23分,陈信安得到24分5次助攻,曾文鼎李学林各得16分,田垒得到12分19个篮板。

  加时赛中国台北打出6-2的开局,卡塔尔没有放弃,他们随后连得5分,双方第一个加时打成11平,第二个加时阿卜杜拉曼发威,他帮助卡塔尔打出11-4的比分。四节常规赛中国台北一直领先,首节他们外线发威,中国台北取得25-18的领先,第二节卡塔尔稍有起色,阿里替补上场屡屡建功。上半场中国台北51-48领先。下半场中国台北的快攻屡屡奏效,陈信安和田垒一内一外发挥出色,前三节他们76-71领先,最后一节中国台北曾经领先9分,不过卡塔尔在最后2分钟打出小高潮,他们在四节时间内追成81平。

  卡塔尔篮板球占据绝对优势,他们以52-39远远超出对手,他们利用篮板球二次进攻得分以20-9领先对手,中国台北的内线得分以42-40领先,他们快攻得到17分。(搜狐体育:SOSO)

(责任编辑:张正)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团