sohu_logo

刘翔自曝最爱吃西瓜香蕉 体重绝对不能过90公斤

  搜狐体育讯 对于运动员来说,体重和饮食是最为关键的两项指标。对于跨栏项目来说,对体重、饮食和身高的要求更为严格。有网友问及刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)最爱吃什么水果时,刘翔透露了自己儿时的秘密:"基本上是水果我都喜欢吃,没有什么特别不爱吃的水果。

小时候没有这么多水果的品种,那个时候经常吃的就是西瓜和香蕉,现在水果太多了。"

  在体重的要求上,孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)并未给自己的弟子们设置众多限制。"我们想吃什么就吃什么,没有控制自己的体重,我们两个都是80几公斤,按照田径(田径新闻,田径说吧)运动员是很沉的了。"刘翔说。

  一旁的孙海平也发表了自己的看法:"刘翔的体重一般在85-88之间。但我不会控制他的体重。很多的时候就是凭感觉了,如果超过这个限度,长到90公斤就不行了,要控制一点,但是一般就是随意了。但是,他这个体重是维持的比较好,一般就是八十五六公斤,是在这个水平上。"

  按照国外的标准,田径运动员尤其是跨栏运动员身高似乎并不太高。但刘翔和史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)两人身材是很高的,一个是一米八八,一个是一米九二。对此孙海平认为,我认为亚洲的运动员最理想的身高是一米八五到一米九零之间,如果太矮子的话,中国运动员确实由于身体条件的限制,可能跨栏就比较累一点,比较吃力一点。像美国的一些运动员,就是黑人运动员,虽然矮,阿兰约翰逊虽然不高,但是整个身体重心比较高,他重心高了以后,他虽然矮,但是和中国运动员比起来,他的重心是中国运动员一米八五、一米八六,甚至一米八七、一米八八的重心差不多。

  (华奥星空 何醒)

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团