sohu_logo

足球-卡塔尔扼杀伊朗队卫冕梦想 西亚会师决赛

    新华社多哈12月12日体育专电(记者苏小坡 郑道锦)上下半场各进一球,东道主卡塔尔队12日以2:0击败伊朗队,把卫冕冠军挡在了第十五届亚运会男足决赛的门外。

    卡塔尔队开场排出343的攻击阵型,俨然是舍我其谁的夺冠架势。前锋塞巴斯蒂安、阿卜杜拉赫曼以及本年度“亚洲足球先生”哈尔范组成的攻击三叉戟配合默契,在伊朗队门前不断制造威胁。

    第28分钟,卡塔尔队前卫西迪克从中圈附近一脚直传,塞巴斯蒂安反越位成功从左路插入禁区,面对出击的守门员冷静施射,将球打入伊朗队球门右下角,卡塔尔队1:0领先。

    下半场,伊朗队试图挽回败局,加强了攻势,卡塔尔队则收缩防守,耐心地与对方周旋。伊朗队显得在门前办法不多,他们的进攻不是在禁区外放高射炮,就是被卡塔尔队后卫成功破坏。

    第74分钟,东道主成功地抓住一次反击机会,拉贾布传球给阿卜杜拉赫曼,后者在禁区外起脚大力射门,球碰到伊朗队后卫的脚跟改变方向,划出一道弧线吊入球门。这个进球为卡塔尔锁定了胜局。

    值得一提的是1万多名到场的东道主球迷,卡塔尔队的每一次进攻、每一脚射门都伴随着他们大声的喝彩和鼓励,他们成了卡塔尔队的第12名上场球员。比赛结束后,部分卡塔尔队队员跪倒在草坪上亲吻球场,庆祝球队终于闯进了决赛。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团