sohu_logo

武术-中国选手势头强劲 袁晓超马灵娟长拳望冠

    新华社多哈12月12日体育专电(记者曾志坚 张荣峰)多哈亚运会武术比赛当地时间12日进入第二天,中国选手袁晓超和马灵娟继续在男、女长拳上保持领先,距夺冠仅一步之遥;吴雅楠和毛亚琪在当天打响的男子太极拳、女子南拳比赛中暂列第一。

    男子长拳12日进行了第二项刀术的比赛,第一个出场的袁晓超获得9.85分,并以总分19.65分暂居第一。他赛后表示,虽然比赛中有点紧张,但仍然发挥了自己的水平。

    女子长拳进行了第二项长拳的比赛,马灵娟在观众阵阵掌声中登场,获得了当天最高分9.87分,以总分19.73分暂列第一。

    在12日打响的男子太极拳和女子南拳比赛中,吴雅楠和毛亚琪当仁不让,分别以9.87分和9.84分获得第一名。毛亚琪非常自信,赛后她说:“我只要正常发挥,就能拿得奖牌。”

    在散打比赛中,赵光勇和徐延飞分别击倒对手,闪电般闯入65公斤级和70公斤级四强。李腾、马超分别以2:0击败越南和乌兹别克斯坦选手,晋级56公斤级和60公斤级四强。

    13日,亚运会武术项目将进行男、女太极拳全能的最后一项比赛,并决出金牌。男、女南拳全能比赛继续进行。五个级别的散打半决赛也将进行。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团