sohu_logo

韩媒体:受阻于万里长城 八强战韩国男篮被淘汰

  在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男篮四分之一决赛中,中国男子篮球队以68:52的比分击败韩国队挺进四强。比赛结束后,韩国联合社发表评论称,韩国男篮(男篮新闻,男篮说吧)受阻于中国万里长城高高的壁垒,在8强战中被淘汰出局。

文章称,尽管河升镇(得16分,16个篮板球)在篮下奋力拼搏,但是,2002年釜山亚运会冠军得主韩国队还是抵挡不住中国大个子的中、远距离投篮,以52:68的比分败下阵来。这样,继韩国女篮之后,韩国男篮也未能进入金牌争夺战。

  在4年前举行的釜山亚运会上,韩国队战胜中国队夺得冠军,但是,再次相遇后中国的壁垒已经加高了。在本届亚运会举行之前,韩国男篮进行了新老交替,输进新鲜“血液”后的韩国队以河升镇、金周成(得8分)和金敏洙(得9分)等大个子为中心防守篮下,开局韩国队打得很顽强,但是,中国队员易建联(得18分)和王仁鹏(得8分)等人的中远投接连得分,韩国队的防守显得力不从心。

  第一节韩国队利用河升镇在攻防中的篮板球和金周成准确的中投,曾一度以8:7的比分领先对手,第一节结束时,比分为13:19,双方打得旗鼓相当。但是,在预赛与卡塔尔之战中得到42分的方成允在第一节因腿部受伤下场,在内外线非常活跃的金周成在第二节还剩下6分多钟时已经累积犯规4次,韩国队因此面临困境。相反,中国队利用易建联的扣篮和毛克的3分球开始发起攻势,上半场以41:25大比分领先于韩国队。之后,在第三节开始仅5分钟,金周成因为累积5次犯规被罚下。进入第四节,凭借金敏洙的篮下球和3分球,韩国队将比分由37:49追至42:49,仅仅落后了7分。但是,中国队的王治郅(得16分)随即连得12分。在比赛还剩下5分多钟时,比分的差距扩大至42:61,韩国队再也没有力量追上对手。(敏儿)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团