sohu_logo

孙海平称师徒关系需彼此理解 刘翔见网友需批准

  搜狐体育讯 在刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)曾经代言的众多广告中,其中以春节主题的某饮料广告令人记忆犹新。随着春节的临近,网友对刘翔的春节生活又开始了无尽遐想。刘翔在今天回答搜狐网友提问时表示:"其实很多太遥远的东西都没有怎么想过,因为我觉得太累了,想太多都会很累,我只是把眼前自己脚下的事情做好就好了。

因为以后的事情谁也无法预计,所以只是把握好现在就好。"至于和网友见面的事情还得需要组织批准。

  近期中国田径(田径新闻,田径说吧)界,王德显(王德显新闻,王德显说吧)和他的徒弟们的关系始终给外界的感觉有些难以琢磨。但是刘翔和孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)的师徒关系一直为人称道,对此孙海平解释了其中的不同。

  "这个是双向的,作为运动员要理解教练,作为教练要善待运动员,这是我当教练的一个感觉。为什么这么想呢?我现在有孩子,我对我孩子肯定是非常关心和爱护的,同理,其他的小孩过来,父母把这个小孩送到你的手里,他们的想法就是说希望孩子在我这边能好好的训练,能好好的做人,学到一点东西,你要理解这个,否则我把孩子送到学校上学,老师或者是哪个人对我女儿不好,我肯定是不高兴的。所以说,大家都是要考虑对方是怎么想的,尽量要把这个事情做的好一点,或者是完美一点。"孙海平这样认为。

  在刘翔眼里,师傅平时最厉害的时候都并不那么可怕。"我师傅就是讲话声音比较大,其实我师傅本来讲话声音比较大,就是中气比较足,没有怎么对我发火,他经常说的是快点快点,我的动作有时候比较磨。我有时候比较快,但是我有时候喜欢慢一点,因为快了会不舒服,但是我教练是一个急性子,经常说我快点快点。慢工出细活嘛。"刘翔一副调皮的口吻。

  (华奥星空 何醒)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团