sohu_logo

知名快餐错把林丹当冠军 张贴错海报属店员失误

知名快餐错把林丹当冠军 张贴错海报属店员失误

快餐店外张贴的庆祝林丹夺取男单冠军的海报

  本报记者 段少武报道 昨天晚上7点多,记者一行路过什刹海附近的肯德基店,店门内侧的玻璃上一张巨大的海报吸引了记者的注意,海报的主角是肯德基体坛群英的第三号明星林丹(林丹新闻,林丹说吧),他高举双手的食指,似乎庆祝着自己的胜利。在林丹的双手中间有三行字写着:“热烈祝贺林丹夺得多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)羽毛球男单冠军。”

  林丹在本次多哈亚运会的羽毛球男单比赛中打进决赛,但在决赛中输给了自己的老对手陶菲克,只获得银牌遗憾地与冠军擦肩而过。

但在北京肯德基的店里怎么还会出现祝贺林丹夺得多哈亚运会羽毛球男单冠军的庆祝海报呢?记者随便问了一位正在就餐的顾客,这位姓李的女士恰巧也是位体育迷,经过提醒,她看到海报后马上说:“林丹不是单打冠军啊,他是男团冠军,输的就是印尼的陶菲克。”

  随后记者拨通了这家肯德基店的电话,一位叫张颖的工作人员告诉记者:“由于刚刚接班不久,所以我并不知道更多情况,只是知道这个海报挂上去刚刚几天。”

  晚上大约10点30分左右,肯德基安定门店的安经理突然拨打了记者的手机,他向记者解释了出现这个差错的原因:“林丹是肯德基的形象大使,这个海报是林丹决赛前就预备好的,准备为林丹庆功用,在12月9日左右,海报快递到了店里。按照正常手续,如果店内要贴什么海报,公司都会在内部网上提前通知,但也许是由于接待员的疏忽忘记了浏览内部网,所以在拿到海报后,就直接挂了上去。”

  最后,安经理告诉记者,他已经让工作人员将那张海报取下。当记者询问是否北京其他肯德基店也会出现类似差错时,安经理说这种情况应该不会在其他店出现。

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团