sohu_logo

男足:伊朗韩国双双落败 伊拉克决赛硬撼东道主

  北京时间12月12日,2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足比赛结束半决赛争夺。在首先进行的一场比赛中,韩国队得势不得分以0-1小负伊拉克无缘决赛,使得本届亚运会男足金牌提前落入西亚球队手中,伊拉克则时隔24年后再入亚运会男足决赛;另一场比赛,东道主卡塔尔2-0力克卫冕冠军伊朗也挺进决赛,15日卡塔尔与伊拉克将在阿尔加拉法球场进行决赛对决。

  伊拉克1-0韩国

  开场后,韩国队无论控球还是攻势方面都占据上风,不过首先破门的却是身穿一身绿色战袍的伊拉克队。第24分钟,阿布达尔纳贝后场塞出直线球打身后,尤内斯反越位成功突入禁区,在晃过对方门将金永光射门,被站在门线上的球员用身体挡出,姆吉贝尔跟进补射空门攻破了韩国队城池。失球后,韩国队继续猛攻,不过除前场球员把握能力欠缺外,伊拉克队门将哈杜姆也发挥出色屡次救险。前45分钟,韩国队控球比率是伊拉克的一倍,射门12比5的次数也是韩国队绝对占先,角球次数比更是10比0韩国处于压倒性优势,不过半场比分却是伊拉克1-0领先。

  下半时,韩国队继续猛攻,但依然不得要领。第56分钟,韩国队对锋线进行调整,用金东宪将贞兆国换下。此后,伊拉克门前险情不断。第71分钟,朴周永大禁区右侧17米处精彩转身抽射远角擦柱而出。第80分钟,久攻不下的韩国队明显急躁,在一次角球开出后,吴知恩和李天秀为在门前抢球甚至踢到了哈杜姆的胸部和头部。补时阶段,李天秀再次踢到哈杜姆被黄牌警告。最终,韩国队0-1不敌伊拉克无缘决赛,全场比赛韩国队22次射门,17次角球,控球率65%,却被仅有5次射门2次打正的伊拉克气走。赛后,伊拉克球员兴奋异常,而韩国队球员则双膝跪地掩面哀伤。

  卡塔尔2-0伊朗

  卡塔尔开场后就在气势上压住伊朗。第28分钟,希迪奇中场传身后球,奎因塔纳突然插上反越位成功,在禁区左侧面对对方出击的卢德巴里安冷静左脚推射远角打破僵局。进球后,兴奋的卡塔尔球迷将纸条彩带丢入场内,致使比赛短暂停顿。第75分钟,阿布杜尔拉赫曼接阿尔哈马德的左侧传球,见对方前逼不紧,前趟一步后23米外抽射球门左上死角得手扩大优势。最终,卡塔尔2-0击败卫冕冠军伊朗挺进决赛。14日22点30分,韩国队与伊朗队进行季军争夺战;15日20点伊拉克和东道主卡塔尔进行决赛争夺。(Firewall)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团