sohu_logo

13日看点:网球金花单项争艳 男排女曲迎生死战

  十二月十三日是多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)产生金牌最多的一天,十四个大项要决出四十一枚金牌,其中的热点也不少。日益进步的中国网球(网球新闻,网球说吧)能否在亚运会上称霸值得关注。中国女曲与日本队争夺冠军,中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)和沙特队抢夺决赛权,两个集体项目都将面临生死之战。

  在女团比赛中失利的中国“金花”明天有望踏上“见金”起跑线。由于“亚洲一姐”李娜(李娜新闻,李娜说吧)在今天的半决赛中不敌印度“库娃”米尔扎,登顶的任务便落在了曾三夺WTA单打冠军的郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)肩上。闯入混双半决赛的于欣源/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)期待能继续高歌猛进。

  亚运会跳水(跳水新闻,跳水说吧)比赛竞争的激烈程度可能还比不上中国的全国比赛,参加男子单人三米板的秦凯和罗玉通之间的较量远比对抗其他选手更精彩;由于吴敏霞(吴敏霞新闻,吴敏霞说吧)、李婷(李婷新闻,李婷说吧)两位奥运冠军的加盟,女子单人三米板的夺金“内战”将更为激烈。

  虽然在釜山亚运会上,年轻的中国女子重剑队曾连丢个人和团体两金,但本届亚运会逐渐成熟的中国女重姑娘应堪重任。今年世锦赛团体夺冠,不仅是历史上该项目首次问鼎,也是中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)团体项目第一次登顶。从实力上看,中国女重应高于韩国和日本队。男子佩剑个人决赛中一剑封王的王敬之,将携手队友冲击团体冠军。

  中国“车坛新星”郭爽继摘取自行车女子五百米个人计时赛冠军并打破赛会纪录后,将再次向女子争先赛金牌发起冲击。中国队的另一优势项目武术(武术新闻,武术说吧),明日率先进行男女太极拳全能的决赛,没有派员参加女子项目的中国队将由去年东亚运动会冠军吴雅楠冲击男子项目的金牌。“神奇小子”邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)和队友胡清一路顺利杀入拳击四十八公斤和六十公斤级决赛,期待他们能有所斩获。

  射箭(射箭新闻,射箭说吧)明天决出最后两枚团体金牌,分列排位赛第二和第三的中国男女队,将挑战实力强劲的韩国箭手。

  帆船比赛在决出六项冠军后将告别多哈亚运会,中国队有望在男女470、男子420级比赛中摘金,韩国和中国香港队将是他们的主要对手。

  集体项目中,首战三比一胜哈萨克斯坦队的中国男排,明天半决赛将跨越第二座山——沙特阿拉伯队,这也是生死之战。因为沙特男排昨天制造了本次亚运会男排比赛的最大冷门——他们在四分之一决赛中直落三局,击败了头号种子和夺冠热门日本队,气势正旺的“沙漠奇兵”将给中国队制造不少麻烦。中国女曲如愿把最强对手韩国队挡在了决赛门外,将与日本队争夺冠军。金昶佰誓言:“我们会竭尽全力击败对手夺得金牌!”加时赛中被朝鲜队连进两球的中国女足(女足新闻,女足说吧),明天将与韩国队争夺铜牌,决赛在日本和朝鲜两队间展开。中国女子手球队两分之差不敌上届冠军韩国队,无缘决赛,季军战将迎来日本女手。 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团