sohu_logo

刘翔夺金观众只三成 多哈当地人不找飞人要签名

  能把记者统统吸引到一场毫无悬念的比赛中去,也许只有刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)具备这等功力。北京时间昨天晚上,多哈的哈里发体育场一共涌入大约400名中国记者,比12月2日去射击场采访第一金的人还多。如此瞩目中,刘翔以13秒15轻松获得了多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)110米栏的金牌,不但打破他4年前在韩国釜山创造的亚运会纪录,同时也给自己的2006赛季画上了一个圆满的句号。

  由于并不着急在起跑阶段确立领先优势,刘翔的起跑和预赛一样比较保守,反应时间为0.16秒。但在跨过第二个栏后,他还是将身边的对手一一甩开。最后的冲刺,刘翔没有像预赛时那样刻意收住脚步,但也没有全力伸头撞线。13秒15,一个赛前大家都差不多估计到的成绩,足以让刘翔既保住金牌又刷新纪录。另一名中国选手史冬鹏在刘翔的带动下跑出了13秒28的个人最好成绩,获得亚军。在这之前,他的最好成绩是13秒29。

  但与记者的蜂拥而至形成鲜明对比的是,昨天体育场的上座率却只有三成,这个在国内绝对无法想象的场景让刘翔和史冬鹏赛后身披国旗绕场时颇有些尴尬———多数看台上根本空无一人。卡塔尔在田径项目上并无明显优势,比赛对当地人来说也毫无看头。获得第六名的卡塔尔选手阿尔·萨瓦迪赛后无奈地摇头说,这是刘翔一个人的比赛。刘翔本人也说,来多哈后从来没有当地人找他要过签名。(李岩)

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团