sohu_logo

张云松:韩国队江河日下 易建联全面胜过河升镇

  搜狐体育讯 北京时间12月12日,在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男篮四分之一决赛中,中国队以68比52战胜老对手韩国队,以不败战绩晋级半决赛。易建联(易建联新闻,易建联说吧)王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)在本场比赛的先后爆发,帮助中国队成功地报了在釜山被对手逆转的一箭之仇。

而在2002年的釜山亚运会上,缺少了王治郅的中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)在决赛中被韩国逆转,最终惨败。

  赛后张云松(张云松博客,张云松新闻,张云松说吧)点评道,这场比赛中国男篮做得最好的是防守,对于韩国队的外线三分球和快攻的控制都做得不错。“但是比赛也不是没有波折的,韩国队身高没有我们高,所以他们打快攻,开始的时候局势会比较紧张,我们的犯规比较多,后来打开了就好多了。”张云松。

  说起现在的这支韩国男篮,张云松认为已经大不如前了。“现在的这支韩国男篮跟以前有很大的不一样,基本上已经物是人非了,”张云松说,“跟以前的韩国队相比,在外线的投篮命中率上有不小的差距。”

  本场比赛,王治郅受困于犯规,不得不在板凳上待很长的时间,于是比赛更多的时候是易建联和河升镇的对决。说起易建联和河升镇的这场对决,张云松认为,易建联已经全面胜过河升镇。“易建联在各个方面都盖过了河升镇,河升镇唯一比较好的是他抢篮板的意识,无论是前场还是后场,另外就是抢篮板后的二次进攻,”张云松说,“无论是在和易建联一对一还是其他情况下,河升镇都落于下风,投篮命中率特别差,就看他罚篮,罚篮命中率就特别差。”

  说起中国男篮的下个对手约旦,张云松表示在亚锦赛的时候遇到过,他认为约旦是一直很强的队伍:“约旦是一支战术素养比较高的球队,他们很多队员效力于欧洲联赛,个人能力不错,中国男篮不可大意,解决了约旦,决赛就好打了。”

  搜狐体育 许雁容

  

(责任编辑:许雁容)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团