sohu_logo

孙海平称刘翔本可进13秒10 08有望再破世界纪录

  搜狐体育讯 在多哈,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)跑出了13秒15的成绩,这个成绩打破了刘翔在釜山创造的13秒27的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)纪录。但是孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)在做客搜狐-华奥的聊天中给记者透露了一个秘密。

"我们在多哈本可以跑进13秒10,但是我们最终并没有这样做。刘翔还有充分的潜力,在08奥运会之前,我会将刘翔的成绩控制在13秒--13秒10之间。这样的目的是希望在08奥运会上超越12秒88的纪录,刘翔有这样的潜力。"

  "刘翔在05年达到了最高峰(高峰新闻,高峰说吧),今年有两次跑进13秒,一次13秒08。之所以成绩会出现波动,主要在于赛事的不同、对手的不同、身体状态的不同,我们才进行了必要的调整。但在大赛关键不是成绩而是排名。"孙海平在解释刘翔近段时间成绩的波动如是表示。

  在拿刘翔和史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)做对比时,孙海平表示,从严格意义上讲,其实史冬鹏并不能说是自己的弟子。自己只是在平时在训练中提了一些建议。"我第一次看见刘翔是在98年上半年,当时我觉得这个小孩有跨栏的潜质,是一个可造之才。但刘翔有时有小毛病,就是偷懒。"这时旁边是刘翔开玩笑的称"慢工出细活"。"师傅平时唯一厉害的一点就是声音大,中气足,是个急性子。至于我自己还有多大的提升空间,我想这不是我能预测的,我只能在训练中力争追求完美。"

  谈到对本届多哈的成绩,刘翔也谈到了自己的看法:"感觉其实和上一届差不多,但是比上一届心理有底多了,上一届是第一次参加亚运会,不免有些紧张和压力,这次好多了,一身轻,可以说发挥在20左右就可以了,但是我没有想到史冬鹏会跑这么快,跑出了他最好的成绩28。所以,我怕输给他,我就加了一点。

  (华奥星空 何醒)

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团