sohu_logo

跳水-女子一米板上中国德比 吴敏霞胜何姿夺金

  搜狐体育讯 北京时间12月12日,多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)跳水比赛第三比赛日在哈马德水上中心继续进行。在第二项进行的女子单人一米板的决赛中,中国队名将吴敏霞(吴敏霞新闻,吴敏霞说吧)、何姿凭借稳定的发挥以总分317.25和312.30包揽金银牌,马来西亚选手吉梅获得铜牌。

  在刚刚结束的男子一米板的决赛中中国选手罗玉通、秦凯包揽了金银牌,中国队获得了目前跳水(跳水新闻,跳水说吧)项目决出的全部五枚金牌。女子一米板中国队派出的是奥运冠军吴敏霞和小将何姿,决赛将有10名选手参加,不出意外将是中国两名选手之间的争夺。

  第一轮,首先亮相的是日本选手西景亮子获得了48.40分,暂列第六。第六个登场亮相的是中国队选手何姿选择的是难度系数2.6的105B的动作,表现非常出色,以62.40的分数暂列第一。中国名将吴敏霞的第一个动作是403B,难度系数2.4,发挥得也很出色54.00,获得了60.00分暂列第二。最后一个出场日本选手浅山梨沙,她要完成的动作和吴敏霞一样,得到54.00暂列第四。

  第二轮何姿的动作是405C,难度系数很高达到了3.1,但是完成的质量一般,只得到62.00分,总分124.40,排名第一。本轮吴敏霞选择难度系数2.3的203B,发挥得不错,获得60.95分,两轮累计120.95排名第二。日本选手西景亮子发挥稳定,以135.80分上升到第三位。

  第三轮中国选手继续扩大领先优势,何姿选择了难度系数不高的203B,但是发挥不错,获得55.20分,总分179.60排名第二。吴敏霞选择难度系数2.4的303B,完成得很优美,得到了62.40分,累计183.35分,反超了队友何姿3.75分排名第一。日本选手西景亮子以159.80排名继续名列第三位。本轮澳门选手出现了严重失误仅仅获得22.10的低分。

  第四轮首先出场的何姿选择的动作是305C,系数3.0的高难度动作,但是她发挥很稳定,以69.00分、累计总分248.60,继续排名第二。吴敏霞要进行的是105B,难度系数只有2.6,但是表现的依然出色,以66.30的高分征服裁判,249.65的分数排名第一。由于日本选手西景亮子的失误,马来西亚选手吉梅以215.30分再次夺回第三名的位置,领先日本选手浅山梨沙13.70分。由于优势比较明显,最后一轮就是中国选手之间的争夺了,何姿仅仅落后1.05分。

  最后一轮两位中国选手选择的是相同的5333D,何姿表现稳定得到63.70分,总分312.30排名第二。吴敏霞更加出色的完成了这个动作,获得了67.60高分,以317.25的总分获得金牌。马来西亚选手吉梅以280.30分排名第三。

  文/文东阳

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团