sohu_logo

中国女垒战胜台北顺利进军半决赛 将再次战日本

    新华社多哈12月12日电(记者刘阳)中国女子垒球队12日以5:2战胜中国台北队,最终以4战3胜1负的战绩跻身半决赛,列小组第二位。

    当天还进行了两场预赛,日本队分别以8:1和6:1大比分战胜韩国队和朝鲜队,不出意外地以4战全胜、小组第一身份跻身半决赛。

中国队将在13日与日本队进行在多哈的第二次较量。在预赛的首日比赛中,中国队以2:3不敌日本队。

    中国台北队以4战2胜2负列小组第三,朝鲜队和韩国队将在12日决战,胜者将与中国台北队在半决赛中会面。

    在中国队对中国台北队的比赛中,中国队首局就拿到两分。第二局于燕红在成功上垒后,又依靠着周怡的安打成功回到本垒再下一分。转换攻防之后,中国台北队打击手凭借四坏球被保送上一垒,而三垒上的江慧娟则成功返回本垒为中国台北队扳回一分。

    双方在随后两局都没有得分,第五局中国队再下一城,以4:1领先。随后中国台北队又扳回1分。

    在胜利基本锁定的情况下,中国队在最后一局再夺1分,最终以5:2结束战斗。

    小组第二的中国队已经拥有两次进军决赛的机会。根据赛制,半决赛的胜者直接进入决赛,负者与预赛小组第三和第四之间胜者再战一场争夺进入决赛的资格。

    中国队主帅迈克尔说:“对中国台北队的比赛是中国队在亚运会上第一场最重要的比赛。”他还表示,对日本之战,中国队目前还没有确定要派哪位投手首发出场。他说:“我们这几天已经试验了不同的投手,今天晚上经过评估后将确定首发人选。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团