sohu_logo

尤纳斯露笑容赞莫科易建联 坦言河升镇威胁不小

    新华社多哈12月12日体育专电(记者辛俭强 李铮)中国男篮主教练尤纳斯(尤纳斯新闻,尤纳斯说吧)这次不骂人了。在12日中国队以68:52轻取卫冕冠军韩国队后,这位立陶宛人在记者招待会上面露笑容,表扬了中国男篮顶住了压力。

    尤纳斯对莫科(莫科新闻,莫科说吧)当天在场上的表现大加赞赏。尤纳斯说:“莫科是按照球队的安排打球。我一直提醒他在比赛中能够控制住自己,今天终于控制住了。今天莫科不是帮了一点点忙,而是帮了大忙。”

    在谈到易建联(易建联新闻,易建联说吧)时尤纳斯也表示非常满意。他说:“今天易建联拼得也很猛,特别是在大郅不在场上的时候。他拼得令我很满意。”

    尤纳斯称,这是中国男篮自亚运会开赛以来首次在压力下打球。他指出:“今天比赛的压力大,而且王治郅在一开始时犯规比较多,这些因素都给今天的比赛增加了难度。但是,总的来说今天比赛除了个别片段以外,总体来说防守还是很不错的。都按照球队的安排打出来了。”

    尤纳斯称:“对艰苦而且比赛压力比较大的比赛,球队都是需要防守来越过难关的,今天中国队三分球防得不错,但是篮板上出了一些问题。对方河升镇身材比较高大,给中国队造成了一些麻烦。”

    对于下一场和约旦队的比赛,尤纳斯认为不会轻松。他指出,约旦队队员拼得都很凶,中国队要有所准备。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团