sohu_logo

刘翔夺冠无秘诀 飞人笑言对手众多夺冠靠运气

   搜狐体育讯 “也没有什么特别的方法,就是天天该吃的吃,该睡的睡,该训练的训练 ,该玩儿的玩儿,该看书看书,就是过运动员自己想过的生活。”北京时间12月12日,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)在以13秒15夺得亚运会男子110米栏冠军后如是说。

    在成功卫冕110米栏冠军,并打破亚运会纪录的刘翔赛后接受了记者的采访,在采访中,刘翔透露夺冠并没有特别的方法,赛前依然过运动员自己想过的生活。

    刘翔说:“主要就是不要松吧,尽量保持一定的训练量。亚运会对我说就是四年一次的大型的比赛,自己也很希望把金牌拿到手,也希望能够蝉联。所以,一切的一切都在我们的掌握当中。反正能够拿金牌,能够跑到13秒15已经不错了,已经出乎我的意料之外了,也没有什么特别的方法,就是天天该吃的吃,该睡的睡,该训练的训练,该玩儿的玩儿,该看书看书,就是过运动员自己想过的生活,没有特别的方法。”

    在110米栏项目中,飞人刘翔目前的对手主要是美国得阿兰约翰逊,法国的杜库雷和古巴的罗伯斯等,对此,刘翔表示,各选手之间的水平相当,谁表现得好谁就将夺冠。“大家水平差不多,就看谁运气好一点。”

    同时,刘翔透露,由于大家水平相当,因此比赛中心态放松最重要。

    “大家水平都差不多,谁发挥好谁都有希望拿冠军,谁都有希望跑进13秒,所以大家保持一个很好的心态就好了,其实大家都是老对手,也都是好朋友,看见有说有笑的,也没有什么拼个你死我活的,现在这种形式很好。还有就是希望亚洲能够多出点跑进接近13秒的运动员,就像史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧),还有希望其他国家出一点能跑进13秒30,13秒20的选手,就可以跟他们相抗衡。”(华奥星空 无缘)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团