sohu_logo

拳击-泰国"浪子"再度登顶 小将扳倒哈萨克旗手

    新华社多哈12月12日体育专电(记者林d)12日亚运会拳击决出5个级别的金牌。泰国人布江农“浪子归来”的故事在多哈画上完美句号,这位雅典奥运会冠军在64公斤级比赛中战胜韩国选手申明勋,如愿获得64公斤级金牌。

    布江农继续着前几场比赛中的沉稳老练的拳风,力量不大但多能得分。面对他密不透风的防守,申明勋基本没什么机会,以11:22败北。

    在雅典奥运会后就一直沉溺于不健康生活方式的布江农,在本次亚运会前开始刻苦训练,最后一举夺得冠军。这可算是一个“浪子回头”的经典故事。

    另一位雅典奥运会冠军阿塔耶夫没有布江农那般传奇。阿塔耶夫是哈萨克斯坦体育界标志性人物之一,并担任了亚运会开幕式旗手。不过,乌兹别克斯坦20岁小将伊尔索德却在这位“大腕”拳下掠得第一个亚洲冠军,他以32:22得胜。

    51公斤级的冠军由菲律宾人佩拉夺得。卫冕冠军、泰国名将涌芝齐屈居第二。佩拉赛后表示,为了梦想中的这块亚运金牌,他除了吃饭睡觉外,把全部的时间都投入了训练。

    这场比赛也有“复仇”的主题。佩拉告诉记者,自己曾三次败于涌芝齐拳下。12日的决赛是他有生以来最甜蜜的一场胜利。

    在57公斤级中,乌兹别克斯坦的苏尔塔诺夫战胜蒙古选手恩克佐里格,夺取金牌。91公斤级的冠军则由伊朗选手马扎霍里夺得。

    进入亚运会决赛的中国拳手邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)、胡青将在13日登场,向中国拳击队16年后第一块亚运金牌发起冲击。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团