sohu_logo

罗玉通轻松夺男子一米板金牌 赛后坦言只算锻炼

  搜狐体育 跳水(跳水新闻,跳水说吧)馆的巨无霸“中国队”继续着在多哈的全胜历程,而随着只能报一对组合的双人跳水的结束,能够报两名参赛选手的单人项目,外国选手已经连“染指”银牌的机会都没有了。在首先结束的男子一米板的较量中,罗玉通顺利地为中国跳水队拿到了第五枚金牌,他的队友秦凯因为发挥上小有失误而获得了银牌。

  赛后,罗玉通对自己今天的发挥比较满意,他说:“我觉得自己发挥得还算正常,基本跳出了自己的水平。”对于今天的六组动作,他认为自己跳得最好的是最后一个107B,向前翻腾三周半屈体,在这个难度系数3.3的动作上,罗玉通拿到了82.5分,得分仅次于之前难度系数3.4的405B。至于不太满意的则是之前的205B和305B,尤其是第二跳205B,罗玉通仅仅得到了67.2分,在参赛的12名选手当轮的得分中,仅仅排在了第六位。

  或许是因为中国跳水队的整体实力使然,罗玉通表示来多哈没什么压力,“就是来锻炼一下自己,适应比赛气氛。”最后出场的他表示之前基本不会关心别的对手的表现,他说:“我基本不会看记分牌,就是自己想好自己的动作就行了,不会去理会自己是领先别人多少分,我只要跳好自己的动作就行了。”

  罗玉通还将参加三米板的较量,对于那个奥运项目,他也表示“锻炼为主”,他说:“因为我也是刚刚从跳台转到跳板,所以这次也是给自己一个锻炼的机会。”虽然罗玉通只有21岁,但在吃“青春饭”的跳水队中也不算小将了,之所以从台转板,他坦言:“一方面是我腰上有伤,不过想在已经没什么影响了。另外一方面年岁也比较大了,从台到板也是一个必然的转变。”

  这一次罗玉通身兼两项,也是跳水队给他的难得机会,他自然会紧紧抓住把自己最好的表现留在多哈。

  (搜狐体育前方报道 思来发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团