sohu_logo

刘翔称13秒15成绩意料之外 准备购买手表送家人

    新华社多哈12月12日电

    新华社记者肖春飞 杨明 王妍

    多哈时间12日下午4点,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)站在哈里发体育场的绛红色跑道上,看着前面一串十个栏架自言自语。

    5分钟后,比赛开始;又过了13·15秒,刘翔夺冠。

    “那时你对着栏架自言自语说了些什么?”赛后记者问。

    刘翔笑道:“我说呀,栏啊栏啊,请你低一下,让我过得容易一些……”

    唯一给他造成压力的,是队友史冬鹏。

    在跨越第一个栏架的时候,史冬鹏领先刘翔;第四栏,两人并驾齐驱;第五栏,刘翔的身位已经稍稍领先史冬鹏;此后,史冬鹏始终全力追赶,兑现了自己赛前说的“不让刘翔赢得容易”。

    这两位中国小伙子共同披着一面五星红旗,接受全场观众的喝彩,两人跑着跑着,刘翔抬头看大屏幕,然后开心地祝贺史冬鹏――大屏幕上,史冬鹏13秒28的成绩后面,醒目地显示着“PB”(注:个人最好成绩)。史冬鹏把自己的最好成绩提高了0·01秒。

    “我尽力追赶了,但他是最棒的!”后来史冬鹏说。

    看台上,孙海平教练非常高兴地竖起了大拇指。他说:“我今天对他们俩的成绩都很满意,特别是史冬鹏他的成绩非常好――他的父母在家看到了也会非常高兴。”

    三人当天中午12点到达哈里发体育场,这一回三人精神百倍。而在11日,上午预赛刘翔因为睡得太晚、起得太早而一脸倦容。

    12日上午,孙海平还特地让两人晚起,“看来他们俩调节得都很好。”

    虽然保持着12秒88的世界纪录,但刘翔对这次跑出的13秒15的成绩也非常满意,他甚至用“意料之外”4个字来形容。

    多哈亚运会,是刘翔2006年的最后一战,这一年,有过受伤的郁闷,也有过打破世界纪录的狂喜,“这一年,是我继雅典奥运会后的又一个巅峰,我很好地证明了我的状态是很好的,希望这个状态一直保持……”保持多久?刘翔说:“保持得越久越好。”

    在离开多哈前的几天时间里,刘翔希望好好逛逛,“来多哈还没玩过呢。”他表示,听说这里的手表便宜,准备买些手表回去。

    “手表送给谁?”马上有记者问。刘翔立刻答道:“送给我的家人啊。”

    这位23岁的明星说,现在最盼望的,就是早点回到上海,吃妈妈烧的几个好菜。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团