sohu_logo

中国水球队战胜伊朗队 五战五胜杀入亚运会决赛

图文:中国水球12-6胜乌兹别克斯坦 积极防守

图文:中国水球12-6胜乌兹别克斯坦 积极防守
2006-12-06 19:40
图文:中国水球12-6胜乌兹别克斯坦 队员进攻

图文:中国水球12-6胜乌兹别克斯坦 队员进攻
2006-12-06 19:38
图文:中国水球12-6胜乌兹别克斯坦 进球了

图文:中国水球12-6胜乌兹别克斯坦 进球了
2006-12-06 19:36

  搜狐体育讯多哈当地时间12月12日晚上,在 阿尔-萨德俱乐部水上中心里,中国水球队在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)水球比赛半决赛中迎战伊朗水军,本场比赛波澜不惊,中国队在比赛中一直领先对手,最终以12比7 战胜对手。加上小组赛中四场连胜,中国水球队五战五胜杀入决赛。

  第一节一开球,中国队便首先抢到球,可惜进攻不中。在抵挡了伊朗队的进攻后,中国队实施反击也未中。双方开场后,防守较紧,一直没有进球。

3分钟后,在经过连续几个配合后,8号王用终于为中国队首开记录。重新开球后,成功防守住了伊朗队的进攻后,7号李斌在中路又打进一球,中国队 2比0领先。随后,守门员葛伟青挡住了伊朗队必进一球。中国队在伊朗队门前不断制造险情,双方队员在门前搏斗中,都有队员被判犯规。随着伊朗队最后一次射门被球门挡在外面后,中国队以2比0结束了第一节比赛。

  第二节,开场40秒,7号李斌门前接到队友传球,在假动作骗过对手后,再进一球。随后,守门员葛伟青近距离挡住伊朗队进攻。4号余利君又为中国队攻进一球,4 比0。再一回合,5号李俊也贡献一分,5比0 。伊朗队进攻更加积极,急于扳回比分,在门前的搏斗更加凶狠,但是配合太差,屡次在时机不佳的情况下选择射门,无功而返。而中国队在抵挡了伊朗队的拼命反扑后,快攻中,6号梁仲兴获得直接面对守门员的机会,再次把球射入伊朗球门,6比0。比赛进行到还剩2 分20秒时,伊朗队2号MOUCHEH KIANI Bahman终于为伊朗队打进一球。在最后2 分钟时间里,双方再无建树。中国队以6比1结束上半场比赛。

  下半场一开球,中国队再次抢到水球,取得主动权。3分钟后,4号余利君抓住伊朗队漏洞打进一球,7比 1。伊朗队展开反击,伊朗队2号MOUCHEH KIANI Bahman一记远射得手,2 比7。随后,中国队同样在快攻中7号李斌又进一球,8比2 。伊朗队身体强壮,但是速度和技巧都差于中国队。本节比赛还有2分钟时,伊朗队的守门员12号REZVANI Mohsen打入一球, 3比8。随后,中国队10号谢俊敏得到一分。中国队以9比3继续领先,结束第三节的比赛。

  第四节一开球,仍然是中国队抢到水球,看来伊朗队的游泳速度比中国队慢了很多。伊朗队防守犯规,中国队获得罚球机会,韩志东轻松把球罚进,10比3。随后一个回合,中国队的一个巧妙配合,但是球未进,场边观众惋惜声一片。随后,伊朗主教练叫了暂停重新布置战术,果然收到效果,3号 MIR MEHDI Seyed为伊朗队打入一球,但仍然以4比10落后。随后,10号 SOLTANI Yashar快攻中又进一球,5比10。但是,没过多久中国队2号吴志宇还以颜色,打进一球,11比5,再次把比分拉开。伊朗队这时进攻找到感觉,2号MOUCHEH KIANI Bahman远射再得一分。双方展开拉锯战,都未有得分机会,在比赛还剩一分钟时,10号谢俊敏再入一球,中国队12比6领先。还剩30 秒,伊朗队叫了暂停,收到效果,伊朗队在还剩4秒时,再入一球,但最终以7比12输掉了比赛。

  这样中国队就进入亚运会水球比赛的决赛,日本队和哈萨克斯坦队将在随后的下一场半决赛中火拼,胜者将与中国队争夺本节届运会的冠军。(搜狐多哈亚运前方报道组缪礼东发自多哈)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团