sohu_logo

孙晋芳狠批李娜李婷孙甜甜 不听教育缺乏进取心

孙晋芳狠批李娜李婷孙甜甜 不听教育缺乏进取心

孙晋芳:李娜、孙甜甜、李婷,你们的争胜欲望呢?

  搜狐体育讯 北京时间12月13日多哈消息,今天对中国网球(网球新闻,网球说吧)来说又是一个刻骨铭心的日子。在有中国选手参加的五场比赛中,折兵三场,损失惨重,对雄心勃勃奔着冠军而来的中国网球队无疑是一次沉重打击,为争夺冠军蒙上了阴影。(点击发表评论)

   另一种声音:中新社:一姐表现让人疑惑 请给女网自由空间

  今天进行了女子单打半决赛、女子双打半决赛和混合双打半决赛。

亚运会女单1号种子李娜(李娜新闻,李娜说吧)和2号种子郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)在单打半决赛中一胜一负,李娜负于印度选手米尔扎,郑洁则战胜日本选手进军决赛。女双2号种子孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)和李婷(李婷新闻,李婷说吧)也被一对中国台北选手詹咏然和庄佳荣击败,挡在决赛门外。另一对搭档郑洁晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)战胜一对日本选手,进入决赛。混双搭档孙甜甜和于欣源的对手是多次大满贯双打得主佩斯和战胜李娜的米尔扎。中国选手苦战三盘,终因实力不济,与决赛无缘。

  近年来,中国女子选手在国际职业赛事中取得不错成绩,而且获得过雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)金牌,是多哈网球赛场上的“重量级人物”,无论单打还是双打,中国选手都被组委会排为1号和2号种子。来多哈之前,中国队自己的信心也很足,但是梦想总是不断被现实击碎。先是12月5日的女子团体比赛四分之一决赛,被乌兹别克斯坦队以2比0 击败,爆出第一个冷门,今天又在女子单打和女子双打上损兵折将。

  对于中国选手不甚理想的表现,中国网球队总教练蒋宏伟还是将症结归为队员的斗志太差,缺乏进取心。单从从技术和实力看,李娜和孙甜甜、李婷不应该负于对手,她们在场上太随意,没有争胜的欲望。他说,输球不可怕,关键是要知道自己输在哪里。

  网球中心主任孙晋芳则认为,队员没有职业球员的境界,总是为自己的失败找借口。她说,其实每次大赛之前,队里都会给队员做思想工作,但是对李娜、孙甜甜、李婷来说,没有发生作用。就个人条件来说,郑洁和晏紫不如另外三名选手,但她们为什么能走得更远?因为郑洁和晏紫听进去了,接受了队里的教育,她们知道要去争胜,关键时刻顶得住。

  像以往很多次赛事一样,只有郑洁和晏紫硕果仅存。而印度女选手米尔扎的个人实力不容小视,参加全部单打、女双和混双比赛,在团体和前几场单项比赛中都有上佳表现,越打越顺,还有大量印度球迷支持,决赛定是一场惨烈的对决。 特派记者芷尺(多哈12月12日电)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团