sohu_logo

刘翔直言不希望师傅戒烟 质量好一点数量少一点

  搜狐体育讯 北京时间12月12日晚多哈消息,亚运男子110米栏决赛中,中国选手刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)以13秒15的成绩夺得金牌,这个成绩也打破了刘翔在釜山创造的13秒27的亚运会纪录;中国选手177号史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)获得第二;日本选手内藤真人13秒60摘得铜牌。

稍晚些时候,中国田径(田径新闻,田径说吧)队教练孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)带领刘翔、史冬鹏做客搜狐-华奥联合报道组。

  有搜狐网友向孙海平教练提问:"在多哈,又看见你抽烟了。能否可以考虑戒烟呢?"对网友的关心,孙海平表示了感谢。"我经常上网看关于刘翔的新闻,也顺便看到不少网友希望我戒烟,但是这一点对我来说很难,但是我可以少抽一点。烟不能戒,如果没有了它,那我就更麻烦了。为了缓解每天做都做不完工作的压力,我必须用烟来使我高度紧张的神经松弛下来。"

  孙海平与香烟的故事最有意思的要追溯到2003年巴黎世锦赛的时候。当时在出发前孙海平为自己备了五条江苏产的"一品梅"上路。那次出国前,孙海平曾说,当时他主要是作为教练员的压力比较大。"当时不管刘翔跑第几,都会创下当时中国田径史上的纪录。"孙海平回忆说:"作为教练员来说,那时候当然是想名次越靠前越好,所以无形中给了自己不少压力。我记得那时候在国外每天都是烟不离手,没几天五条烟就差不多全被报销掉了,结果导致后几天我只能计算着根数抽,好在还是坚持下来了。"

  刘翔在这个问题上站在了师傅一边。"说实话,我不希望教练戒烟。这是师傅年轻时候就养成的习惯。我只能提一个要求,就是香烟质量好一点,数量少一点。包括我爸爸也一样,他也抽烟,我也是这样要求他的。"

  (华奥星空 何醒)

  

(责任编辑:大山)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团