sohu_logo

美联社:刘翔轻松卫冕 中国飞人瞄准08奥运冠军

  搜狐体育讯 北京时间12月11日,多哈亚运男子110米栏决赛打响,中国选手刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)以13秒15的成绩夺得金牌,这个成绩也打破他自己在釜山创造的13秒27的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)纪录。

比赛结束后,美联社特别撰文《刘翔多哈轻松卫冕》进行报道。

  世界冠军刘翔在亚运会110米栏决赛中,轻松地卫冕,并且打破自己保持的亚运会纪录。这枚金牌来之不易,因为他在世界上的主要对手均以进入修养期。中国飞人实现自己的诺言,用亚运会冠军告别完美的2006年。

  刘翔在多哈跑出13.15秒的成绩,比他创造的世界纪录12.88秒要慢了将近半秒钟。刘翔赛后调皮地调侃道:“我原本想跑得慢一些,可是史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)促使我不得不继续加速。”最重要的是,我不想输给他,所以我要努力跑。刘翔冲着史冬鹏狡黠地笑着。

  四年之前的釜山亚运会,刘翔在110米栏中夺冠,并且刷新纪录至13.30秒。2004年雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会,他成为世界冠军。2006年在瑞士洛桑更是以12秒88创造新的世界纪录。2006年,刘翔取得不断地超越,中国飞人什么未来的目标呢?

  “我只是在努力地训练,提高竞技水平。”23岁的刘翔谈到未来的目标,“运动生涯都非常短,因此,你必须珍惜。”亚运会后,刘翔接下来会与师傅孙海平一起返回上海。刘翔用自己的卓越表现证明:他将是2008年北京奥运会冠军有力争夺者。“我已经证明自己的实力,我不会给自己施加压力,试图去赢取各个赛事的冠军。”

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团