sohu_logo

受伤与破纪录并存 飞人刘翔总结2006巅峰赛季

  华奥星空讯 北京时间12月12日,飞人刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)以破亚运纪录的13秒15成功卫冕男子110米栏冠军,赛后,刘翔在接受媒体采访时总结了自己06赛季的表现。

  2006年对于刘翔来说自然是辉煌的,在洛桑的田径(田径新闻,田径说吧)大奖赛中,以12秒88的成绩成功打破已尘封13年的110米栏世界纪录,今天,他又以一个亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)冠军为06赛季添上浓重一笔,对此,刘翔表示说,“今年也是继雅典奥运(雅典奥运新闻,雅典奥运说吧)会之后又一个巅峰吧。

  刘翔随后总结了自己从受伤到破纪录的全过程,他说:“我自己觉得,因为今年上半年不小心把脚崴了,自己挺郁闷的,休息了两三个月,一直在养伤。之后我就慢慢进行身体训练,力量长了一块,速度和技术都还可以,所以就是慢慢的训练,慢慢的恢复。夏季初期,当然第一场比赛不是特别好,13秒19,但是到后面是越比越好,我感觉自己各方面好像又回到了巅峰,又回到了很强的那个时候的我,我觉得12秒88已经可以很好的证明今年我的状态是很好的,我希望这个状态能够一直保持到不知道什么时候,反正保持的越久越好吧,反正运动员都希望自己的运动生命能够更长久。”

  刘翔同时也点评了今天的比赛,他认为每个选手都发挥出了不错的水平,总体成绩相比上届有所提高,他说,今天每个运动员的水平都发挥得挺好的,前八名有七个都是在14秒以内。上一届就是我一个人跑了13秒27,后面就是13秒8几有两个,这届史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)也是12秒28,也拿到他的最好成绩,日本的选手也跑的不错,当然他最好是跑13秒4几,今年跑了13秒68也不错,可以说这届亚运会110米栏的综合水平还是很高的。

  针对在本届亚运会中各选手的成绩,刘翔的点评婉若一副大哥风范,他说,“虽然我们亚洲选手先天条件,各方面条件不如欧美选手那样出色,但是我们可以用技术很好的弥补,很好的综合自己,因为我们很能理解这种跑与跨的结合,我觉得这是我们应该去做的,我觉得我们亚洲选手还是能在110米栏项目取得更好的成绩。”(华奥星空 无缘) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团