sohu_logo

13日看点:中国女网能否打出责任感 女曲争冠军

    新华社多哈12月12日体育专电(记者刘卫宏 史春东)从奥运冠军到两个大满贯桂冠,中国女子网球在两年之间成就辉煌。本来以为中国“金花”要在多哈再成巾帼英雄,不料在接连失利后被教练批评缺乏集体主义感和责任感。

比赛不多了,中国女网能在13日的亚运赛场上打出责任感吗?

    多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)13日将决出41枚金牌,决赛项目多达14个。其中,女子球类比赛开始多项决赛,共有11金的武术也将开始产生金牌。特别值得关注的一点是,中国代表团(中国代表团新闻,中国代表团说吧)的金牌数可能将接近甚至超过150枚――这是中国军团上届亚运会的成绩。

    网球赛场将产生女单、男双和混双3枚金牌,中国选手只在女单决赛中占得一席。上届亚运会,中国网球无人进入四强,这次的结果和过程显然又难令人满意。被教练公开批评后,郑洁成为中国金花改变目前颓势的希望所在,她将在女单决赛中与印度新星米尔扎交锋。

    20岁的米尔扎在半决赛中以两个6:2轻松淘汰李娜,这个在鼻子上穿耳环的美女,此前对中国女网不太“感冒”,将她们归于黑马行列。郑洁今年的单打世界排名升至第34位,她不但需要打出“责任和精神”,还需要用胜利让米尔扎从此记住中国女网。

    中国女曲将与日本队争夺冠军。在釜山亚运会上夺取第一个亚运冠军的中国女曲,曾在循环赛中以0:3输给日本队。不过,主教练金昶伯在赛后表示,那场比赛本就不想看结果,而是要看对手的进攻路线――他说已经看得很清楚了,对手的战术很简单。

    在13日这天的41枚金牌中,近一半来自拳击、空手道和帆船项目。中国选手在帆船比赛中应有不小的收获,倒是两位拳击选手值得关注,因为中国拳击在1990年亚运会以后就没拿过亚运金牌。一个是在雅典赢得中国第一枚奥运会拳击奖牌的邹市明,他将参加48公斤级决赛;另一个是20岁的十运会冠军胡青,他将角逐60公斤级冠军。

    有两场比赛,是中、韩之间的对抗。在女子射箭团体赛中,中国队将继续向神话般的韩国队发起冲击,中国队这次的最低目标是银牌,而在个人赛中失利的钱佳灵有了重新证明自己的机会。比较而言,中国队在击剑比赛中也许稍占优势,尤其是在今年获得世锦赛冠军后,女子重剑队要拿下这个团体金牌。

    朝鲜和日本队将角逐女足金牌,遗憾的是,中国女足成为看客,她们将与韩国队争夺铜牌。中国女子手球队也将和日本队争夺铜牌。球类比赛还有3场半决赛:中国男篮对约旦队,中国女垒对日本队,中国男排对沙特队。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团