sohu_logo

三星MVP评选出现变数 刘翔尚未入围候选人(图)

三星MVP评选出现变数 刘翔尚未入围候选人(图)

刘翔冲栏瞬间

  当地时间今天(12月12日)下午,中国110米栏选手刘翔在多哈的哈里发体育场(THE SPORTS CITY)参加了110米栏的决赛,结果不负重望,以13秒15的成绩获得冠军并打破了亚运会纪录,另一位中国选手史冬鹏也跑出了自己的最还成绩并获得亚军。刘翔取得的这一成绩,也令亚运会传统的“三星最有价值运动员”的评选活动出现了较大的变数。

  昨天,第15届多哈亚运会三星最有价值运动员候选名单在多哈公布,到目前为止共有7名优秀选手入选,中国运动员占据4席。

他们分别是游泳运动员庞佳颖、徐妍玮,体操运动员杨威和射击运动员陶璐娜。同时进入候选名单的还有韩国游泳名将朴泰恒、日本游泳选手北岛康介和印度射击运动员拉纳。搜狐体育在第一时间采访了三星公司有关负责人,了解到,这个亚运会官方唯一评选的MVP活动将在12月15号结束并在主新闻中心举行新闻发布会,发奖仪式将作为闭幕式的一个重要组成部分在当晚举行。

  至于刘翔为什么没有入围,据了解,由于评奖活动需要尽可能多的记者参与投票,所以应该在较早时间公布入围运动员名单。像刘翔这样的比赛时间靠后的运动员,在第一次筛选时未能入围,也是合乎逻辑的。不过,入选名单是由专门成立的三星最有价值运动员(MVP)大奖评选指导委员会于12月10在多哈投票产生。指导委员会还将依据在11日-13日期间其他运动员的比赛成绩,决定是否追加其他候选运动员。但是这个委员会也不可能在一个110米栏比赛一结束,立即讨论刘翔的资格问题,而是要在13号的其它项目比赛结束后再同意决定。

  到12月15日,最后的获奖者应该从入围运动员中产生,其中一个获大奖,四人获入围奖。由于目前刘翔尚不在候选人之列,因此许多记者未能投票。据悉,目前选票就放在主新闻中心的投票箱旁边,每个投票记者都可以根据自己的选择进行投票,并非一定要按照“大奖评选委员会”公布的那7名运动员来评选。也就是说,假如支持刘翔,尽管他还不在入围名单,选票将同样被视为有效。

  (搜狐多哈亚运前方报道组方肇 发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团