sohu_logo

亚运会:女子佩剑团体赛 中国挑落韩国折桂卫冕

  北京时间12月12日,2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)女子佩剑团体决赛在阿尔阿拉比室内厅结束争夺。中国队以45-38击败韩国夺冠成功卫冕。

  上届釜山亚运会女子佩剑团体决赛就是在中韩两国之间展开,当时中国队获胜成功登巅。

团体赛规则是每个队由3名队员组成,其顺序由队长决定。允许有替补队员。队与队之间的相遇,必须打满9场,每场限时4分钟。第一场打到5剑,第二场打到10剑……以此类推,至第九场打到45剑。如果4分钟结束,接力规定的比分未达到,则下一对队员从原有的比分开始继续比赛。先胜45剑的队或在规定时间结束时获胜剑数多的队为胜队。

  中国队派出的是谭雪(谭雪新闻,谭雪说吧)、赵媛媛和张莹的出场阵容,韩国队则以金锦花、张贤璟和李信美应战。第一场赵媛媛4-5小负金锦花。不过第二场谭雪6-3战胜张贤璟助中国队在总分上10-8反超。韩国队在第三场强轮李信美仅用时1分54秒便以7-2较为悬殊的挑落张颖。

  第四场,赵媛媛立即换以颜色,8-2大胜张贤璟颜面扫地,也助中国队在总分上20-17领先。第五场,张颖和金锦花采取速战速决的战术,在开场互刺对手有效部位,后局张颖防守稍一大意被金锦花投机以6-5胜出,此时比分还是中国队25-23领先。第六场,李信美开局一直压制谭雪,但谭雪沉稳应对在后局连续三次刺中李信美的有效部位,从而以5-4压过李信美一头,也助中国队在比分上30-27领先。

  第七局,张颖和张贤璟始终处于胶着,最后张颖是以5-6小负,也帮助中国队率先达到35分,此时韩国仅落后2分。第八局,赵媛媛开局便连续三次刺中李信美的有效部位,此后依靠着有序的攻防,赵媛媛5-1轻取对手,帮助中国队在比分上40-34领先几乎提前锁定了金牌。第九局,谭雪开局便两次刺中金锦花的有效部位,虽然金锦花反扑,但谭雪稳扎稳打,最终以5-3再克对手并助中国队胜出。最终,中国队是以45-38的比分击败韩国队成功卫冕,中国剑客们再次在多哈扬威。(Firewall)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团