sohu_logo

亚运花絮:无票蹭看比赛也疯狂 散打解“冤仇”

    新华社多哈12月12日体育专电

    蹭看比赛也疯狂

    卡塔尔国土面积小、人口少,导致多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)现场观众偏少是不争事实,但这不妨碍现场观众的狂热。

12日,拳击比赛在阿斯拜尔体育馆进行,记者在馆外就闻听了阵阵呐喊声,及至靠近,更觉震耳欲聋。令人惊奇的是,拳击赛场外挡板缝隙处也挤满了观众。他们时而全神贯注悄无声息,时而振臂高呼,时而像中国人过年一样欢喜。经询问,原来他们是无票蹭看比赛的。

    散打解“冤仇”

    来自澳大利亚的琚迪小姐是阿斯拜尔体育馆3号馆的媒体运行负责人。前几日羽毛球比赛时因为采访记者颇多,琚迪不得已多次铁面无私充当了“坏人”,她嚷着:“这里不许站,那里不许停留,这儿是专门留给电视记者的。”将记者们赶来赶去,得罪了不少人。很多记者见了她就没好气儿。

    11日开始的武术比赛在这个馆进行,记者不得已还要与琚迪打交道。每次看到运动员表演的中国武术,琚迪总是会放松“铁脸”,又笑又扭,非常捧场,这引起了中国记者们的好感。12日散打比赛时,当中国记者们为琚迪的精彩表演鼓掌时,开朗的她大方地说:“我是琚迪,中国武术好!”大家不禁相视而笑。

    新华社记者曾志坚(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团