sohu_logo

黄珊汕夺亚运首枚蹦床金牌 自谦还不敢想08夺金

  华奥星空讯 在多哈时间12月12日下午进行的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子蹦床比赛中,中国选手黄珊汕(黄珊汕新闻,黄珊汕说吧)以38.40分获得金牌。这是蹦床首次被列入亚运会正式比赛项目,因此黄珊汕的这枚金牌也是亚运史上的首枚蹦床金牌。

另一位中国选手钟杏萍以0.1分之差屈居亚军。“险中求胜啊!”走下领奖台,黄珊汕笑着说。

  黄珊汕是以预赛第一名的身份杀入决赛的。最后一个出场的她选择了一套难度系数达到14.5的动作,这一难度在所有参赛的6名选手中是最高的,“发挥得不怎么样,比昨天预赛差多了,可能是状态没调整好吧,所以出现了一些小失误。”黄珊汕先自我总结。

  其实凭黄珊汕的实力,选择一套难度系数低的动作也能稳获金牌,而且会更稳妥些,对此黄珊汕解释,“这套动作是为08年准备的,所以要抓住一切机会,把这套动作演练的更熟练些。”此前结束的世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)总决赛,黄珊汕也使用了这套动作,结果出现重大失误,提起那次比赛,这位20岁的福建姑娘做了个鬼脸,“名次垫底啊,呵呵!”

  今天黄珊汕的主要对手是队友钟杏萍,“她在我前面出场,而且发挥得非常好,我是险中求胜啊。”黄珊汕“心有余悸”地说。记者问她知不知道这是亚运史上的首枚蹦床金牌,小姑娘瞪大了眼睛,“真的吗?太高兴了!”2004年在雅典,首次参加奥运会的黄珊汕为蹦床队夺得了第一块奥运奖牌(铜牌),“想不想08年在家门口夺金?呵呵,不能想得太多,想得太多比赛时就‘飞’(失误)了!”

  黄珊汕说,九运会的时候,自己就因为太想金牌了,结果背上了思想包袱,比赛时一下子“飞”出去了。“不过,我会为些而努力的!”说完,胸挂金牌的黄珊汕用手里的鲜花向记者挥了挥,轻盈而又自信地走出采访区。(特派记者 康少寒12月12日发自多哈) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团