sohu_logo

日本对手感叹胜刘翔太难 盛赞飞人出现改变历史

    新华社多哈12月12日体育专电

    新华社记者王妍 肖春飞

    日本选手内藤真人12日很高兴,不仅是因为他获得了亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子110米栏的铜牌,还因为他跟中国的刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)同场竞技。

    赛后的内藤非常兴奋,笑得嘴都合不拢。他说:“这是我有生以来得到的第一块国际大赛的奖牌,而且在最后冲刺阶段,我差点就超过了中国的史冬鹏。多哈真是我的幸运之地。”

    身高1米85的内藤一副憨憨的模样,笑起来还有一些羞涩。他说,在刚开始接触这个项目时,曾对跨栏望而生畏,迟迟不敢跨越。当他战胜自己、征服跨栏以后,便对110米栏项目充满了热爱,尤其喜欢跳跃奔跑的感觉。

    谈到刘翔,内藤说:“我10年前就认识刘翔了,在各种比赛中也经常遇到他。后来刘翔的成绩日益提高,而我却没有太大进步。因此,非常遗憾很少有机会能跟刘翔同时出现在比赛中。今天我能跟他同场竞技感到很荣幸。”

    内藤说起话来滔滔不绝:“我今年26岁了,而刘翔才23岁。110米栏本来是美国人的强项,但刘翔的出现改变了历史。同为亚洲人,我深感骄傲。我从没想过要战胜刘翔,那对我来讲太困难了。但他是我的榜样,我要向他学习并努力提高自己的成绩,不仅是为了明年的大阪田径世锦赛,还有2008年的北京奥运会。”

    内藤现为日本法政大学的学生。日本短跑名将末续慎吾是他的好朋友。他110米栏的最好成绩为13秒47。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团