sohu_logo

田径-高淑英女子撑杆跳轻松夺金 赵莹莹摘铜

  搜狐体育讯 北京时间12月12日晚,2006年多哈亚运会田径(田径新闻,田径说吧)比赛在卡塔尔多哈哈里发体育场进入最后一天的争夺,中国选手高淑英(高淑英新闻,高淑英说吧)在女子撑杆跳的比赛中以4米30的成绩获得冠军,马来西亚选手罗斯琳达获得亚军,另一位中国选手赵莹莹和日本选手锦织育子同以4米15的成绩获得季军。

  参加亚运会女子撑杆跳高决赛的只有七名选手,亚洲纪录保持者高淑英没有跳前面的3.8米和4米,而是直接选择了4.15米,她的队友赵莹莹是从4米开始起跳。

  赵莹莹起初起跳的状态不佳,连续两次试跳均告失败,第三次背水一跃的她成功越过4米,保留住了夺牌的资格,而马来西亚选手罗斯琳达和日本选手锦织育子也是在第三次试跳时过关的。在这一轮中马来西亚选手和印度选手被淘汰出局。

  4.15米高度,高淑英和赵莹莹以及马来西亚选手罗斯琳达和日本选手锦织育子在这一高度上全部一跃而过,这一高度韩国选手惨遭淘汰,随后剩下的四名选手进入到了4.30米的高度。

  4.30米高度,高淑英在4.30米高度时非常轻松地一次性过关,而马来西亚选手罗斯琳达是经过了第三次试跳才涉险过关的,而赵莹莹和日本选手锦织育子均在这一高度失利。高淑英和罗斯琳达随后将挑战4.40米的高度。

  4.40米高度,两位选手在面对4.40米的高度时尽管都全力以赴,但可惜均未能跨越这一高度。最终,高淑英以4.30米的成绩夺得冠军,而马来西亚选手罗斯琳达尽管成绩也是4.30米高度,但因失败次数多于高淑英而屈居亚军;另一位中国选手赵莹莹和日本选手锦织育子同以4米15的成绩获得季军。(三个火枪手)

  

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团