sohu_logo

路透社:刘翔刷新亚运会纪录 中国飞人轻松卫冕

  搜狐体育讯 北京时间12月12日,亚运男子110米栏决赛,奥运冠军中国选手刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)以13秒15的成绩夺得金牌,这个成绩也打破了刘翔在釜山创造的13秒27的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)纪录。

赛后,欧洲各大媒体纷纷撰文报道中国飞人刘翔。

  路透社:刘翔打破亚运会纪录卫冕

  刘翔不出预料地在110米栏比赛刷新亚运纪录,这也是中国飞人在连续两届亚运会中夺得金牌。刘翔从2002年开始了自己辉煌的职业生涯,2004年全面超越偶像阿兰-约翰逊(阿兰-约翰逊新闻,阿兰-约翰逊说吧)。雅典奥运会使刘翔成为第一个在110米栏项目跑进13秒的亚洲人。

  这次多哈亚运会,刘翔赛前承认并不适合自己的调整周期,自己来只是想为国争光,“其他田径运动员已经进入冬歇期或开始冬训,我还是要辛苦比赛。但是,这次来为国争光是好事,我不想错过这次机会,感谢国家体育总局给了我这次机会。我来的目标就是要蝉联亚运会的冠军。”

  “13.15秒的成绩,我个人还是很满意的,甚至比我预料的要好。”刘翔赛后承认。师傅孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)也对爱徒的成绩表示满意,“我很满意,因为达到了既定的目标-打破亚运会记录。”

  法新社:刘翔再次打破110米栏亚运会纪录

  世界纪录保持者刘翔,他也是亚运和雅典奥运双料冠军,最终他以13.15秒的成绩夺冠,他也刷新了自己保持的亚运纪录。队友史冬鹏以13.28秒的成绩获得银牌,这也是他个人的最好成绩。

  四年前,在釜山亚运会中,刘翔在110米栏成功问鼎,并且将亚洲纪录定格在13.27秒,然而在多哈亚运会上,中国飞人再次将亚运会纪录改写为13.15秒,不过,这个成绩距离他创造的世界纪录12.88秒还相差很远。23岁的奥运冠军赛后说:“能够在亚运会卫冕,我很开心。”

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团