sohu_logo

刘翔满意打破亚运会纪录 最想回家吃妈妈烧的菜

  新华社多哈12月12日体育专电(记者肖春飞 杨明)

  这一成绩还打破了他自己保持的13秒27的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)纪录。赛后,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)与另一名中国选手、银牌获得者史冬鹏身披国旗,绕场一周,哈里发体育场的观众对这两个中国选手,毫不吝惜自己的掌声、欢呼声。

  比赛在多哈当地时间12月12日下午4点05分开始。枪声响起,八人如离弦之箭冲出起点,史冬鹏凭借0.130秒的出发反应时间,第二个冲出,刘翔的反应时间则为0.160秒,在8名决赛选手中排倒数第二。

  在到达第一栏时,史冬鹏稍稍领先刘翔,但刘翔栏间三步发挥得异常稳定,在到达第四栏时,他和史冬鹏已经并驾齐驱。

  在跨越第五栏时,刘翔的身位已经稍稍领先史冬鹏,至此,他的优势已经铸就,在跨越了第十栏后,刘翔放慢了节奏,轻松自如地过了终点线,收获了自己的第二枚亚运会金牌。

  “能够跑13秒15,很不错了。”刘翔赛后说。他表示,4年一届的大型运动会,他当然渴望拿到这块金牌。

  他说,史冬鹏比赛中一直在紧追自己,一直不敢放松。赛后,刘翔向史冬鹏表示了祝贺--他把自己的最好成绩提高了0.01秒。

  4年前的釜山亚运会上,刘翔以13秒27的成绩获得金牌。

  “就男子110米栏而言,这一届亚运会比上一届的成绩普遍要好,亚洲水平提高了。”刘翔说。

  他说,现在最想的是回上海,吃妈妈烧的几个好菜;明年则要全力以赴参加在日本大阪举行的田径世锦赛。

  多哈亚运会也是刘翔2006年最后一场比赛,在这一年,刘翔以12秒88打破了12秒90的世界纪录。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

  

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团