sohu_logo

中国男篮大胜日本队 王治郅扛起核心大旗

  中国队94比68大胜日本队,是亚运会开赛以来中国队最具观赏性的一场比赛,同时也是王治郅(王治郅博客,王治郅新闻,王治郅说吧)表现最为出彩的一场比赛。在这场比赛里,王治郅让我们看到了核心的力量。也许中国队在这场比赛有如此精彩的发挥,原因很简单,就因为对手是日本。

  “我们打日本队,从来不用动员!”比赛结束后王治郅对记者说。在这场比赛中,他得到了全场最高的30分,抢下了14个篮板球,并且有4次抢断。整场比赛几乎是王治郅的表演赛,强攻篮下、抢断、与易建联(易建联新闻,易建联说吧)交相上演盖帽……日本队就这样被打得没了脾气,甚至在第四节有些要放弃比赛的意思。比赛结束后,李元伟对大郅的表现大加盛赞:“他不光这场比赛打得好,在欧洲拉练的时候,他打日本队,自己一个人就得了40多分,他一打日本队就来劲。”那场比赛结束后,突然有人把大郅称为“抗日幸运星”。

   胜日本队是一件让中国球员、中国球迷、中国记者们大快人心的事。赛后,大郅微笑着朝混合区走来,与身边的中国记者们一一击掌。15分钟后,尤纳斯带着大郅出现在新闻发布会现场,当他进场时,首先迎接他和尤纳斯的是在场记者们的一片掌声。“谁高我就防谁,打得比较猛,这场对日本,终于让我找回了感觉。”王治郅说。

  那天晚上,王治郅在自己的博客中写道:“日本是中国队的老对手,这些年来,至少我打日本队的时候还没有输过,我也希望以后可以延续下来,碰到日本队的时候一定要尽全力去拼,绝不让他们有翻身的机会。”

  什么才算核心?关键时刻挺身而出,稳定军心,力挽狂澜就是核心,在9日对阵日本的比赛中,大郅都做到了。没有姚明的中国队,大郅当仁不让地扛起了核心的大旗。

(责任编辑:于海兰)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团