sohu_logo

刘翔夺冠仍暴露一大隐忧 后半程发力终卫冕成功

亚运男子110米栏-刘翔13秒15夺金 打破亚运纪录

刘翔如愿夺金,并且打破了亚运会纪录
点击看刘翔比赛精彩组图

  搜狐体育讯,北京时间12月12日,中国田径选手刘翔在第十五届亚运会男子110米栏的比赛中以13秒15的成绩轻松卫冕,不过从赛后数据统计来看,他的夺冠并非没有瑕疵。

  根据赛后大会的统计,在参加110米栏决赛的八名选手中刘翔的起跑反应速度仅为0.160秒,排在倒数第二位,仅比获得第八名的马来西亚选手快了0.009秒。而在所有决赛选手中,中国运动员史东鹏的起跑反应速度是最快的,达到了0.130秒。

这也难怪在赛后的新闻发布会上刘翔会对史东鹏说,“你今天的表现不错,起跑很棒。”

  不过尽管没有能够抢得先机,刘翔本场比赛中后半程能力超强的特点却发挥得淋漓尽致,最终仍然领先史东鹏一个身位通过了终点线。在赛后刘翔表示自己在赛前曾经想控制一下比赛的节奏,稍微跑慢一点,“但是起跑之后才发现自己已经被甩开了,我可不想被他击败。于是我马上了加快了自己的步伐。”(搜狐体育前方报道 海天发自多哈)

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团