sohu_logo

孙海平四字点评刘翔2006 竟精准预测破亚运成绩

刘翔收官之战难言精彩 夺冠成绩难入历史前十位

孙海平的两名弟子夺取了金银牌
点击看刘翔比赛精彩组图

  搜狐体育讯 中国“飞人”刘翔在刚刚结束的亚运会110米栏决赛中以13秒15的成绩,毫无悬念地蝉联亚运会冠军,并打破了由自己保持的亚运会纪录。赛后主教练孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)表示,刘翔的表现“非常完美”。(点击进入 祝贺刘翔夺冠并打破亚运纪录)

   今天的比赛是刘翔在2006年的收官之作,孙海平和刘翔在赛前都表示要拿下这块金牌,并打破亚运会纪录。教练孙海平赛前在看台上对记者透露,刘翔今天的成绩肯定会在13秒20之内,如果稍微发力的话会跑到13秒15,最后的结果与孙海平的预测惊人的一致。

  孙海平在总结刘翔在2006年的表现时用了“有喜有悲”四个字。喜的是,刘翔以12秒88的成绩打破了世界纪录,并且在一系列地比赛中获得冠军,包括刚刚获得的亚运会冠军。

  所谓悲是指在今年上半年的一次训练中受伤,比较大地影响了一整年的训练计划。孙海平同时表示,刘翔的训练计划很快做出了调整,才有了今天的好成绩。

  对于自己的另一位弟子史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧),孙海平认为13秒28的成绩也很不错,史冬鹏在与刘翔的较量当中提高了自己的成绩。

  男子110米栏决赛因为“飞人”刘翔的参加而吸引了大批中外记者观战,混合区和摄影区都拥挤不堪。

   比赛结束后,刘翔和孙海平将来到华奥星空和搜狐体育联合的从多哈到08访谈节目,第一时间接受记者的独家专访。稍后将为您带来详细报道。(华奥星空特派记者 曹勇发自多哈)

(责任编辑:小丸子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团