sohu_logo

刘翔收官之战难言精彩 夺冠成绩难入历史前十位

刘翔收官之战难言精彩 夺冠成绩难入历史前十位

刘翔轻松夺金,并未使出全力
点击看刘翔比赛精彩组图

  搜狐体育讯:在刚刚结束的多哈亚运会男子110米栏决赛中,中国飞人刘翔以13秒15的成绩夺冠,并刷新了自己在釜山亚运会上创造的12秒37的纪录,不过刘翔的这个成绩并不算理想,与自己的世界纪录12秒88相差甚远。(点击发表评论)

  本场比赛是刘翔2006年的第十场正式比赛,在此前的九次比赛中刘翔拿到七次冠军,在瑞士洛桑更是以12秒88创造新的世界纪录,刘翔三年来最好的5个成绩有3个都在今年跑出,可以说2006年的刘翔已经达到了自己的颠峰状态。

  刘翔今天的起跑不错,前两个栏过后就确立了明显的领先优势。参加决赛的其他七名选手中,只有队友史冬鹏能跟上刘翔的节奏,但也威胁不了刘翔的领先地位。

  可以说刘翔在比赛中完全没有对手赢得十分轻松,在最后的冲刺阶段很明显的感觉到刘翔有意放慢了脚步,所以只跑出了13秒15的成绩,虽然这个成绩创造了新的亚运会纪录,但把这个成绩放在他的历史成绩中,甚至连前十位都排不进去。

  刘翔三次跑进13秒大关的成绩有两次发生在2006年下半年,7月12的瑞士洛桑田径超级大奖赛,刘翔以12秒88的成绩夺冠,并创造新的世界纪录;随后在9月份的国际田联黄金联赛总决赛,刘翔再次跑进13秒,成绩为12秒93,可以说2006年刘翔的竞技水平在下半年有了明显提升。

  对于只跑出13秒15的成绩,刘翔并不在意,也承认在比赛冲刺阶段确实有些收,刘翔说:“四年后的广州我还要和大家见面,还要去破纪录,现在跑的太快,那时候怎么办。”

  2006年,对于刘翔来说是完美的一年:10战8冠,破世界记录,夺亚运会冠军,虽然最后的收官之战成绩难言理想,但在没有对手的情况下跑出这样的成绩也算是为“翔风暴”划上圆满句号。

  刘翔前十位成绩一览:

  2006年7月12日,瑞士洛桑田径超级大奖赛 12秒88

  2004年8月27日,雅典奥运会男子110米栏决赛 12秒91

  2006年9月10日,国际田联黄金联赛总决赛 12秒93

  2006年9月17日,雅典田径世界杯比赛 13秒03

  2005年7月5日,国际田联大奖赛洛桑站 13秒05

  2005年9月17日,上海国际田联黄金大奖赛 13秒05

  2004年5月8日,国际田联大奖赛日本站 13秒06

  2004年8月1日,天津全国田径赛 13秒06

  2005年6月5日,美国普雷方丹精英赛 13秒06

  2005年7月1日,国际田联黄金联赛巴黎站 13秒06

  (搜狐体育 徐江)

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团