sohu_logo

奥运冠军组合无缘决赛 李婷孙甜甜感叹场上受限

  中新社多哈十二月十二日电(记者 高凯)今天的多哈亚运会网球(网球新闻,网球说吧)女双半决赛中,中国奥运金牌组合李婷(李婷新闻,李婷说吧)/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)以零比二不敌中国台北的詹咏然/庄佳容无缘决赛。

赛后奥运冠军感叹比赛中被对手打法完全限制,而中国台北组合则表示决赛中将轻装上阵,希望能够最终折桂。

  今天的比赛中,李婷/孙甜甜以三比六和二比六直落两盘败北。赛后李婷表示:“对于对方的打法我们很不适应,从一开局就受到了限制,比赛里我们其实一直都很顽强,但是始终没能找到突破的办法,无力得分。”

  孙甜甜则说:“比赛一开始我就丢掉了自己的发球局,觉得压力很大。中国台北选手今天在场上的防守能力很强,这方面我们准备不足,所以经常陷于被动。总是不得分,我们的气势也就相应受到影响,最终的输球其实也是正常的”。两位选手均认为,此番首次与该对组合相遇,不适应对方打法是最终失利的主要原因。

  获胜的中国台北选手詹咏然则表示,此次面对奥运冠军,自身没有任何压力。她说:“我们就是本着拼对手的想法来的,本来前几场比赛我们发挥并不好,但是今天我觉得我们找到感觉了,希望后面能更加出色。”

  詹咏然介绍,她与庄佳容刚刚配合打双打一年,“我们今天主要是关键分处理比较好,关键时候的机会全都把握住了。”

  谈及下一场决赛,这对组合表现得非常轻松,“我们这次亚运会的目标是女团金牌,现在已经完成任务所以没什么负担。我们下一场面对的是大满贯冠军郑洁/晏紫,更要轻装上阵才能有所发挥,当然,希望能有好的表现,拿到这枚金牌。”

(责任编辑:于海兰)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团