sohu_logo

跨栏王刘翔尚有可怕潜力 两缺憾提高仍可破记录

   12秒88的世界记录,12秒91的奥运会记录,13秒15的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)记录。跨栏王刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)创造着一个又一个的奇迹,但这已经是刘翔的全部了吗?答案当然是否定的,如果刘翔能够在两个环节上有所改进,他仍然可以把自己保持的所有记录继续提高。

   在这场亚运会的比赛中,刘翔的起跑反应时间为0.16,而史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)则是0.13,两人的起跑在8名决赛选手中都不算特别出色。对于刘翔来说,他的起跑向来都不是特别出色,如果他能够在这个环节上有所改进,他的成绩仍然会有继续提升的空间。

   起跑环节出现的问题又引起了刘翔第二个技术缺憾,那就是他前三个栏的冲跑并不是特别理想,有专家表示,“这跟他的起跑有直接的关系,如果他起跑更迅速,更协调一点,他在这个环节上仍然有很大的空间。”

   刘翔最大的优势就是栏间技术和节奏特别号,尤其是最后5个栏,刘翔几乎独步天下,在奥运会和亚运会的比赛中,刘翔也都完全依靠后半程出色表现。如果刘翔能够在起跑和前三栏的技术上取得改进,那么再次打破世界记录将不是一句空话。

   近年刘翔只有23岁,2年之后他将25岁,那是跨栏运动员的黄金年龄。如果能在家门口夺得奥运会冠军,同时打破世界纪录,那无疑是最完美的事情了,刘翔或许就将创造这样的奇迹。(搜狐体育 张亮)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团