sohu_logo

亚运男子110米栏-刘翔13秒15夺金 打破亚运纪录

亚运男子110米栏-刘翔13秒15夺金 打破亚运纪录

刘翔如愿夺金,并且打破了亚运会纪录
点击看刘翔比赛精彩组图

  搜狐体育讯 北京时间12月12日晚多哈消息,亚运男子110米栏决赛今天正式打响,中国选手刘翔分在第三道,另一位中国选手史冬鹏分在第六道。最终,173号刘翔以13秒15的成绩夺得金牌,这个成绩也打破了刘翔在釜山创造的13秒27的亚运会纪录;中国选手177号史冬鹏获得第二;日本选手内藤真人13秒60摘得铜牌。(点击进入 祝贺刘翔夺冠并打破亚运纪录)

  2002年刘翔在釜山亚运会以13秒27的成绩夺冠;四年后刘翔不仅以卫冕冠军身份亮相多哈,并且还贴着该项目世界纪录保持者的标签。

赛前,包括世界各大通讯社甚至亚运会官方网站均以大篇幅对刘翔予以报道,而心态平和的刘翔目标只有一个,即成功卫冕。

  在预赛中刘翔以13秒74的成绩排名小组第一预赛第三的成绩轻松晋级决赛,另一位中国名将史冬鹏则排名预赛第二同样顺利过关出现在决赛赛场。决赛,刘翔被安排在第三赛道,史冬鹏则位列第六道,赛前胸前嵌着173号号码的刘翔表情轻松,镜头也始终停留在刘翔身上。比赛在当地时间16点05分鸣枪。

  第一枪选手们顺利起跑,史冬鹏反应很快,0.130秒的反应时间仅次于韩国选手李正炯,不过前三栏还是史冬鹏稍稍领先,刘翔的反应时间为0.160秒排名第七,不过起步后刘翔很快便赶至前列;三个栏后刘翔已经逐渐缩小了与史冬鹏之间的差距,未过半程刘翔已经通过良好的栏间节奏赶超史冬鹏。

  随着强有力的冲刺跑,刘翔以13秒15率先冲线打破了由自己保持的13秒27的原亚运会纪录,并成功卫冕;史冬鹏则以13秒28创造个人最好成绩第二个冲线。赛后,刘翔与史冬鹏手执鲜艳的五星红旗在跑道上与观众一起享受胜利的欢愉时刻!(Firewall)

   官网评论:亚运官网盛赞中国飞人 赞刘翔风暴席卷金牌纪录

   师傅评价:孙海平四字点评刘翔2006 竟精准预测破亚运成绩

   赛后采访:刘翔:背后似有影子追 开心助史冬鹏创佳绩(图)

   辉煌一年:历数2006刘翔完全记录 上海卫冕洛桑登上最巅峰

    新闻发布会:刘翔:一定要包揽三冠王 08奥运中国金牌要第一

(责任编辑:亚高)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团