sohu_logo

李婷/孙甜甜两盘告负 奥运冠军止步亚运女双4强

  搜狐体育讯:北京时间12月12日,2006年多哈亚运网球比赛单项赛事进入第五天的争夺。在刚刚结束的一场女双半决赛中,雅典奥运会金牌组合李婷/孙甜甜(孙甜甜新闻,孙甜甜说吧)以3-6和2-6不敌中国台北组合詹咏然/庄佳容,无缘决赛。

  虽然在团体比赛中,实力强大中国女队意外爆冷未进入四强,但在单项赛场上,作为女双头两号种子的郑洁(郑洁新闻,郑洁说吧)/晏紫(晏紫博客,晏紫新闻,晏紫说吧)和李婷/孙甜甜均顺利进入了半决赛。

  在今天的首场半决赛中,李婷/孙甜甜的对手是来自中国台北的组合詹咏然/庄佳容。

  首盘比赛,李婷/孙甜甜继续着慢热的毛病,开局就被对手抓住机会破发,1-3落后。不过大赛经验丰富的奥运金牌组合很快就找回状态,连扳两局将比分追至3-3平。关键时刻,李婷/孙甜甜失误多的弊端再度显现无疑,中国台北组合在第7局再度破发后就没有给中国组合机会,以6-3先下一盘。

  首盘的胜利给了中国台北组合很大的信心,她们在第二盘继续着出色的发挥。在第6局成功破发后,詹咏然/庄佳容以4-2大比分领先。虽然李婷/孙甜甜在随后的比赛中打得很顽强,但由于前面落后太多,自身的非受迫性失误也屡屡出现,最终她们连丢两局,以2-6再输一盘后,总比分0-2无缘女双决赛。

  另外一场半决赛将在晚些时候进行,由头号种子中国选手郑洁/晏紫迎战日本组合富达凉子/米村智子。(vicar)

(责任编辑:dudu)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团