sohu_logo

吴雅楠领跑男子太极拳 中国武术亚运会渐升温

   搜狐体育讯:12月12日多哈消息,在渴望体育馆进行的男子太极拳比赛,中国选手吴雅楠以总分9.87排名第一。虽然开始时吴雅楠有点紧张,但他表示:“开始确实有点紧张,不过随着比赛的进行,我的信心也开始恢复了。

   吴雅楠对比赛的结果并没有太高的期望,他说:“我只想做到平时的水准,这样就可以了。”他认为一个出色的武术(武术新闻,武术说吧)运动员必须先了解武术与它的文化,要知道怎去用心与体力。他说:“武术要求力量、平衡与精神集中的结合。由于动作比较慢,所以对很多动作都要专注。”

   很多参赛选手都表示,参加武术比赛不仅是为了拿到金牌,也是因为自己热爱这项运动。一位新加坡赛后表示,“我今天表现一般,并非最好,而且动作并不畅顺。太极拳要诀在于要让人感觉‘舒服’,要关注技巧与动作,动作要流畅而非绷紧。”

   排名第8的澳门选手认为自己发布会的并不好,他说:”场地环境也在影响我,太多灯了!我的弱点是经验不足,但长处是弹跳不错。”马来西亚选手李阳则表示,“在训练与比赛之间我愿意选择比赛,因为比赛压力大、更能测试出他到底能做到多好。”

   排名第12的利比亚选手也并没有因为自己的名次不好而气馁,“我选择练习武术是因为我在修读心理学,武术中动作是有象征意义。这对我了解人的动作与动作背后的意义有很大帮助。”而斯里兰卡一位运动员则认为武术优美,他非常热爱武术,武术甚至是他的生命。(搜狐多哈亚运前方报道组 Carol)

(责任编辑:汀水)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团