sohu_logo

射箭-中国男箭无缘四强 冯燕超:风大影响成绩

    新华社多哈12月12日体育专电(记者沈楠)在12日的多哈亚运会男子射箭个人赛中,一老一新两名中国选手都没能闯过四分之一决赛。不过新人王刚的表现还是令人眼前一亮。

    这是22岁的王刚第一次参加国际比赛,在9日的排位赛中,他四轮144支箭打出1285环,位列第十二,在队中仅次于排名第五的老将永富军。当天的淘汰赛前两轮,他在大风情况下发挥出色,12箭分别打出110环和108环,这两个成绩分别是当轮第一和第三。不过进入四分之一决赛后,他遭遇排位赛成绩最高的韩国名将、上届铜牌得主林东贤,结果以104:109告负。

    “有这个成绩我挺满意的。”不过,他仍然表示,自己在有希望追赶的时候感觉到了一些压力,没能抓住机会。他承认,自己的实力目前还没有达到世界高水平。

    已经是老将的永富军也没能顶下来,在前三箭领先的情况下被对手赶上并反超,以104:106惜败于日本选手肋野智和,被挤出四强。

    中国男队教练冯燕超表示,这样的结果有些遗憾。“今天的气候条件比较恶劣,风太大了,但这只是客观原因。”他说,“我们的队员前面表现不错,但是在关键的时候,在有机会的时候还是没能顶上去。特别是永富军,在第一组领先3环的情况下,心思活了,结果被对手追平,心理负荷就大了,而且对手也没有再给他机会。”

    13日将进行团体赛的较量。中国队在资格赛排名中位列第四,落后于韩国、中国台北和印度队。“团体赛我们立足于拼,”冯燕超说,“我们多数队员比较年轻,大赛经验不足,但是他们有朝气。”(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁转载。

(责任编辑:小丸子)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团