sohu_logo

亚运国象赛场:青岛小伙生猛诸宸反戈一击

  晚报多哈今晨专电 在北京时间今晨刚刚结束的国际象棋混合团体赛第六轮比赛中,中国队与东道主卡塔尔队激战4个多小时,以2比1取得胜利。其中,青岛小将卜祥志战胜了特级大师穆罕默德,而代表卡塔尔出战的前世界冠军诸宸则战胜了新锐赵雪。

  面对积分领先自己1分半的东道主卡塔尔队,本轮中国队的两位男棋手发挥出了高水平。其中,一台卜祥志执白先行战胜了特级大师穆罕默德。二台王玥执黑后走力克国际大师萨伊德。引人注目的赵雪与诸宸之战,最终以诸宸获胜而告终。值得一提的是,在目前的团体赛六轮慢棋比赛中,前世界冠军诸宸已经取得5胜1和,是全场表现最好的女棋手。

  尽管战胜了卡塔尔,但由于在前面的比赛中表现平平,中国队实际上已经失去了争夺冠军的可能。(孙 毅)

  

(责任编辑:小弈)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团