sohu_logo

预赛小组第一晋级 刘翔轻松“走”过终点线

  本报讯 北京时间昨天下午,世界纪录保持者、奥运冠军刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男子110米栏的预赛中轻松胜出,这场比赛在他看来像训练一样轻松,在甩开身后的对手以后,刘翔事实上是如此轻松地“走”过终点线的。

  小组赛刘翔排在第四赛道,论实力刘翔都远远在对手之上,他最后的成绩是13秒74,比他自己在瑞士洛桑创造的世界纪录要慢0.86秒。赛后刘翔说:“我今天5:40就起床了,在我的印象里,我从来没有起这么早过,也许我还没睡醒呢,但是我热身准备得不错。”

  昨天刘翔这组的起跑并不顺利,第一枪一名科威特选手抢跑犯规,然后第二枪又因为技术故障作废。刘翔在赛后也承认,昨天的起跑并不顺利,为了能够有好的开始,他起跑故意地稍微慢了点。第一个栏架刘翔稍稍落后,但是第二个栏架之后刘翔已与领先者并驾齐驱,第三个栏架之后刘翔领先了,随后每个栏架都成了刘翔扩大优势的机会。刘翔独步天下的栏间跑和跨栏技术在亚洲赛场上更是优势巨大,每过一个栏架他和第二名的差距就拉大一些,直到最后一个栏架后刘翔明显减速。

  “因为这是预赛,因此主要的任务就是进入决赛,我成心等他们出去后再启动,不能因为抢跑被罚。”刘翔赛后轻松地表示。国际大赛经验丰富的刘翔很清楚,只要自己不犯错,启动慢些也不会妨碍自己夺冠。展望决赛的时候刘翔说:“我此行的目标就是打破亚运会纪录卫冕成功。”北京时间今晚的决赛中,刘翔将位于第三道。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团